썸네일을 이렇게 만드는 거라구?!

썸네일을 이렇게 만드는 거라구?!

애런제이 2 249

저는 처음에 썸네일이 이렇게 중요한 것인지 몰랐습니다. 

대문사진으로 정보의 설명을 위한 단순한 이미지라고 생각했는데 말이죠...

그런데 썸네일에 대해 공부하다보니 정말 단순한 것이 아니었습니다. 

보는 사람으로 하여금 처음 맞닥드리게 되는 첫인상이었고 사람의 심리를 자극해야하는 것이었고

선택받을 수 있게 해야하는 것이었지요...인간의 심리를 꿰뚫어야 하는 그런.. 아이템이라는 것!!!!

잘 생각해보면 그도 그럴 것이 유튜브에 업로드되어있는 수많은 영상 중에 보는 사람이 보고 싶고 흥미를 유발하게끔 하려면 인상적인 썸네일과 제목 아닐까요?!

그 중에서도 썸네일은 이미지로 뇌에 각인되는 첫번째 인상이니까요.

그렇다면 썸네일은 어떻게 만들어야 할까요?!

일단 지금까지 여러 책과 전문가들의 이야기를 종합해보면 기초적이면서 구체적인 방법은 아래와 같다고 생각합니다. 

1. 호기심을 자극해라!!

2. 구체적인 숫자로 각인시켜라!!

3. 부정적인 말로 써라(ex. 이거 보기전에 ~하지 마세요)

4. 손해보는 것처럼, 보는 사람을 불안하게 만들어라!!

5. 금전적인 이익을 얘기해주어야 한다!!

​일단 위의 5가지를 말씀드려볼 수 있는데요. 단순한 정보성 전달의 문구보단 보는 사람의 심리를 자극하여 

이 영상을 봐야하는 여러가지 이유를 들어줘야 합니다. 썸네일과 제목에서요....

그렇기 때문에 영상의 주제를 다시 생각해보고 이 영상을 안보면 손해보는 것처럼, 이 영상을 보면 뭔가 금전적인

이익을 얻어가는 것 처럼, 꼭 보면 웬지 다른 사람들보다 더 많은 것을 아는 것 같은 생각을 들게 한다면

여러분은 성공한 것이라 생각합니다.

기억하세요. 위의 5가지 잘 생각해보고 꼭 해당영상의 썸네일에 적용해보세요^^ 꼭이요... 감사합니다.

인쇄 차단
댓글(2)
댓글 총 2개
잘보았습니다.
01.03 14:23
리탱  
잘보고갑니다 ^^
02.29 06:42

제목