유튜브 숏츠 이제 더이상 늦추면 안됩니다.

유튜브 숏츠 이제 더이상 늦추면 안됩니다.

애런제이 3 298

유튜브 숏츠, 인스타 릴스 모두 기본적으로 짧은 시간동안 사람들의 이목을 집중시키는 특징이 있습니다. 

조금이라도 긴 영상이나 내용이 많은 영상은 사람들이 좋아하지 않죠. 

이유를 생각해보면 인스턴트 영상이나 짧은 영상 속에서 빠르게 내가 원하는 정보만 보고 싶어하기 때문이라고 

생각합니다. 

요즘 사람들은 자기의 시간을 끔찍히 아끼기 때문이죠. 

그래서 이제 유튜브 숏츠는 대세를 넘어 유튜브를 하고자 하는 사람들에게는 필수가 되었습니다. 

그렇다면 유튜브 숏츠는 어떻게 해야 빠르게 사람들에게 호응을 받고 인기있는 컨텐츠로 운영할 수 있을까요?

바로 알아보겠습니다. 

첫번 째, 역시 썸네일은 인상적으로, 호기심을 캐치해야한다. 

결국은 첫인상이죠. 짧은 그 찰나의 순간에 눈도장과 함께 눈길을 사로잡아야 하니까요. 

두번 째, 역시 또 벤치마킹이죠. 나의 관심분야의 유명컨텐츠를 톺아봐야 합니다. 

시작부터 끝날 때까지 어떤 구성으로, 말투, 억양, 그리고 이미지 등 모든 부분을 연구하고

꺼내서 분석해야 합니다. 

세번 째, 전체적인 속도를 보통속도보다 빠르게 해야합니다. 

숏츠는 말그대로 짧은 영상입니다. 그 짧은 영상안에 내가 하고 싶은 얘기, 보는 사람의 니즈를

다 넣어야 하니 말도 빠르게 하고 영상속도로 약간은 빠르게 하는 게 좋겠죠. 

네번 째, 역시 꾸준히가 정답입니다. 

블로그도 1일1포스팅하는데 유튜브 숏츠도 1일 1영상 해야겠죠. 꾸준히 업로드해서 

일관성있는 영상으로 사람들에게 기대감과 만족감을 심어주어야 합니다. 

이렇게 유튜브 숏츠 꿀팁 4가지를 알아보았는데요. 본질에 대해 사유하는 것!!! 어느 플랫폼이나 

적용될 수 밖에 없는 원칙이라고 생각합니다. 바로 실행하는 것도 중요합니다만 좀더 생각하고 

올바른 방향으로 시도하는 것이 더 중요한 핵심사항이라고 생각합니다. 꼭 한번 해보시죠.

감사합니다. 

인쇄 차단
댓글(3)
댓글 총 3개
잘보았습니다.
01.03 14:05
yerlo  
잘보고 갑니다
01.29 16:21
리탱  
잘보고갑니당^^
02.29 06:39