블로그 키워드 잡는 방법 !

블로그 키워드 잡는 방법 !

하루아이 27 392

블로그 키워드 잡는 방법!

최근에 알게된곳인데 공유해드릴게요:)

맨 처음 블로그 처음할 때 키워드가 뭔지도 모르고 그냥 체험단에서 이렇게써라! 하는 것만 보고 키워드란것도 처음 알았었는데요.

블로그 키워드 검색가능한 [블랙키위] 

블랙키위라고 키워드 검색하는 사이트예요. 블랙키위 사이트에서 내가 검색하고 싶은 키워드를 검색을 해볼 수있어요.

내가 검색하고 싶은 키워드가 얼마나 인기있는 키워드 인지 알수있어요

이말은 즐슨 블랙키위 사이트에서 인기있는 키워드 > 내가 글을 작성하면 노출이 되기 힘듬!

을 나타내는 것이기 때문에! 내가 초보블로거이고 키워드를 잡는 방법을 모른다면?

일단 블랙키위에 키워드를 검색해보고 이 키워드가 피해야할건지 내가 사용하면 노출이 될것인지 알수있겠죠?

더 자세한 블랙키위 사용법은 다음 글에서 알려드릴게요!

인쇄 차단
댓글(27)
댓글 총 27개
굿입니다
하루아이 게시자  
@메시기모찌  활용해보세용!!
감사합니다
하루아이 게시자  
@우우파파  감사합니다
블랙키위라는 싸이트가 있었군요~ 꿀정보 감사합니다!
하루아이 게시자  
@로원파파  검색해보세요 ㅎㅎ 은근재밌답니다
감사합니다
하루아이 게시자  
@몽이맘  감사합니다
공부하고 감사합니다 배우네여
승주  
오호.. 좋은정보 감사합니다!
슈슈v  
키워드가 제일 어려운것 같아요
하루아이 게시자  
@슈슈v  맞아여 제목이 70퍼라고하던데 키워드 제목 만들기 어렵네여 ㅎㅎ
좋은 정보 감사합니다
코코  
좋은정보네요!
키워드 잡는거 생각보다 넘 어려워요
키워드 잡는게 확실히 포인트긴 한 것 같아여
좋은 정보 감사해요!ㅎ
샤즈  
좋은 정보 감사합니다
좋은정보 감사합니다!!!
감사해요~~
좋은 정보 감사해요
리탱