맛집 블로거가 알려주는 체험단 사이트 Top5

맛집 블로거가 알려주는 체험단 사이트 Top5

강pt 10 640

안녕하세요.

맛집 블로거라면 블로그 체험단을 목표로 하시거나, 

이미 진행하고 계신 분들도 많을 거라고 생각합니다.

저는 블로그 방문자 수가 70명일 때부터 체험단을 시작하여 현재는 300여명이 방문하고 있습니다.

블로그 방문자 수 평균 150명일 때 이용했던 사이트들을 추천해드리겠습니다.

1️⃣미블

- 다양한 업체들이 많다. 

- 경쟁자가 비교적 적어 당첨되기 유리하다.

- 당첨 시 연락이 카톡으로 오기 때문에, 편리하다.

2️⃣포포몬

- 다양한 업체들이 주기적으로 올라온다.

- 포트폴리오라는 자기소개 칸이 있어서 어필하기 좋다.

- 체험단과 원고료 지급까지 있는 것도 있다(경쟁률 높음)

- 지원해주는 금액대가 높은곳도 꽤 있다.

3️⃣놀러와체험단

- 경쟁률이 많이 낮다.

- 지원해주는 금액대가 딱 적당하다.

- 이용하기 편하다.

4️⃣대한민국어디

- 경쟁률이 많이 낮다.

- 지원해주는 금액이 결코 적지 않다.

- 사이트 인지도가 낮아 매우 유리하다.

- 지원할 수 있는 갯수가 정해져있다(체험단 당첨 시 갯수가 늘어난다)

5️⃣강남맛집

- 카페, 맛집 등 다양하게 있다.

- 미블과 비슷하지만, 미블보다는 경쟁이 있는 편이다.

- 금액대가 높은 체험단이 다소 있다.

인쇄 차단
댓글(10)
댓글 총 10개
뭉구  
도움되네요
02.11 01:03
리탱  
감사합니다
02.29 06:36
yerlo  
잘보고 가요!
03.08 11:56
감사합니다!! 저도 이용하는 사이트들이에요
근데 미블은 정말 당첨이 안되더라구여
03.08 17:31
강pt 게시자  
@꽃비나리  내용 확인
03.15 22:52
강남맛집은 저도 알고 있었습니다.
03.09 16:07
리탱  
좋은포스팅감사합니다 좋은하루되세요
03.09 17:41
루쫑  
좋은정보 감사합니다!
03.18 12:44
오.. 저도 한번 들어가봐야겠어요  감사합니당^^
03.22 13:58
좋은 정보 감사합니다 이렇게 하나 배워가요!
04.10 08:48

제목