블로그 시작하는법

블로그 시작하는법

강pt 5 386

안녕하세요.

네이버 블로그를 시작하려는 분들 계신가요?

저는 얼마 전, 블로그를 1개 개설했는데요.

기존의 블로그와 함께 운영해보려고 개설했습니다.

블로그를 시작해보려는데 막막한 분들이 계실까봐 글을 써봅니다.

이 글을 읽으시는 분들은 블로그를 수익화 시키려는 계획이 있으신 분들만 해당합니다

1. 매일 글 써야 하나요?

"아니요"
하지만, 저는 1달 동안은 매일 1일 1포스팅을 할 것입니다.

맛집 블로거라 1일 1포스팅 하는 게 쉽지 않으신 분들도 있습니다.

그래도 저는 못해도 1달간 2일 1포스팅은 하는 편입니다.

1달만 빡세게 글 써놓으면 애드포스트 승인 가능합니다.

또, 1달만에 일방문자 수 100명 넘길 수 있습니다.

2. 블로그 어떻게 꾸미나요?

"정답은 없습니다. 제가 꾸민 방법을 알려드리겠습니다"

블로그 관리에 들어갑니다.

메뉴/글/동영상 관리에 들어갑니다.

대표메뉴를 블로그에서 프롤로그로 바꿔줍니다.

카테고리를 만든 후, 세부 카테고리도 넣어줍니다.

모두 이미지 강조형으로 셋팅합니다.

저만의 블로그 세팅입니다

"여기서 본인 입맛에 맞게 다른 것들을 추가할 수 있습니다"

3. 내 글이 상단에 노출이 되나요?

"블로그 로직을 알면 가능합니다"

블로그는 제목과 본문에 들어가는 키워드가 중요합니다.

제목과 본문의 내용이 일치해야 합니다.

키워드의 적절한 양도 중요합니다.

*초반에는 신생블로그라서 노출이 어렵습니다. 본인만의 형식을 만들고, 네이버 로직을 잘 이해하고 글을 쓴다면 1달뒤엔 상단 노출 가능합니다*

인쇄 차단
댓글(5)
댓글 총 5개
리탱  
좋은정보 감사합니다
02.29 06:36
yerlo  
잘 보고 가요!
03.08 11:55
참고가 되네요.
03.09 16:06
루쫑