참고하면 좋은 인스타그램 계정 모음

참고하면 좋은 인스타그램 계정 모음

아린아린이 27 2008

인스타그램을 이제 막 시작하는 단계라 무엇을 해야 할지 막막한 분들을 위해 참고하면 좋을 인스타그램 기업 계정 5곳을 공유합니다.

* 본 게시물에 소개된 곳 이외에 추천해주실 기업 계정이 있다면 댓글로 계정 아이디와 추천 이유를 남겨주시면 감사하겠습니다.

'무신사' 공식 인스타그램 계정

무신사 인스타그램을 살펴보면 패션 큐레이션 컨텐츠가 눈길을 사로잡습니다. 따로 신경 쓰지 않아도 이 컨텐츠를 살펴보면 코디를 완성할 수 있기 때문입니다.

또한 매번 같은 모델컷이 아닌 다양한 모델과 스타일로 추천해주기에 더 매력적이라 할 수 있습니다.

'오늘뭐먹지?' 공식 인스타그램 계정

콘텐츠를 보시면 아시겠지만 군침이 돌고 먹고 싶게 만듭니다. 따로 광고를 진행하지 않아도 사용자들이 같이 먹고 싶은 친구, 지인들을 태그하여 자연스럽게 바이럴 효과를 누리게 됩니다.

또한 지역별 맛집 리스트와 같은 컨텐츠도 발행하기 때문에 네이버에서 맛집을 검색하는 대신 이곳을 참고하기도 합니다.

'EBS' 공식 인스타그램 계정

콘텐츠 큐레이션과 카피만으로 승부를 보며, 다양한 프로그램들에 대한 정보를 스토리 형태로 자연스럽게 전달하면서 프로그램 홍보가 되도록 운영하고 있습니다. 광고 없이 진행되어 사용자의 반응도 상당합니다.

네일 브랜드 '엔쇼' 공식 인스타그램 계정

네일리스트 분들이 추천해주는 네일 코디 컨텐츠가 매력적이다. 자신에게 맞는 코디를 찾아보느라 자연스레 페이지에 머물게 되는 것 같고, 맘에 드는 제품에 대한 가격을 문의하는 댓글이 많이 보입니다.

인쇄 차단
댓글(27)
댓글 총 27개
꿀팁이네요
아린아린이 게시자  
@메시기모찌  정보는 좋죠 ㅎㅎ
좋은 팁이네요 ㅎㅎ
아린아린이 게시자  
@몽이맘  팁 정보 많습니다
꿀팁이네요~! ^^ 일상인스타 열심히 하고 있기는 한데 ㅎㅎ
아린아린이 게시자  
@로원파파  저도 열심히 합니다
자주 사용하는 곳이네요
아린아린이 게시자  
@우우파파  도움되시기를 바랍니다
오옷 좋네요
아린아린이 게시자  
@하루아이  아주나이스죠
좋은 정보 감사합니다
아린아린이 게시자  
@티벳풍경  정보는 사랑이죠
코코  
감사합니다
아린아린이 게시자  
@코코  네 감사합니당!!!
trushjh  
좋은 자료네요 감사합니다
아린아린이 게시자  
@trushjh  자료는 풍성합니다
감사합니다~
아린아린이 게시자  
@콩송맘  아주 좋은자료져
진짜 참고하면 도움되겠네요 감사합니다!
좋은 정보 감사합니다
저도 팔로우한 계정들이네요 ㅎㅎ 좋은 정보 많아서 좋아요!
리탱  
좋은정보 감사합니다
좋은 정보 감사해요
말차  
정보 감사해요
좋은 정보 감사합니다.
yerlo  
정보 감사해요!
01.29 19:36
리탱  
좋은정보네요 감사합니다
03.10 07:18