[초급] 유사문서 안걸리게 기자단 활동하기!

[초급] 유사문서 안걸리게 기자단 활동하기!

슈슈v 23 510

기자단 활동 자칫 잘못하면 유사문서에 걸려서 저품질 블로그가 될 수 있어요.

많은 분들이 기자단 활동을 꺼려하는 이유이기도 하죠.

포스팅 할 내용이 고갈되면 자연히 기자단을 찾게 되는데요..... 기자단도 만만치 않아요.

유사문서 안걸리게 기자단 활동하기 위해서는!!!

반드시 사진편집을 해야합니다!!!

사진에는 고유 이미지 정보들이 있는데, 같은 사진을 사용하면 유사문서로 걸립니다.

이런 건 AI들이 기가막히게 잡아내죠!!

그러나, 편집을 하게되면 그 정보가 변하게 되죠.

내 소중한 블로그를 지키기 위해서는 귀찮아도 사진편집 꼭 하세요!!

인쇄 차단
댓글(23)
댓글 총 23개
좋은 팁 감사합니다
유닉  
아~ 그렇군요. 좋은 방법 알려주셔서 감사해요~
좋은 팁이네요 ㅎㅎ
정보 감사합니다
꿀팁 감사합니다! ^^
저도 꼭 사진 수정한번은 하고 올려요 ㅎㅎ
꿀팁이네요 ㅎㅎ
맞아요 설정값바꾸라고하더라구요 ㅜ ㅜ 슈슈님은 설정값바꾸는법아시나용
좋은 정보 감사합니다
맞아여 이거 중요한 꿀팁!! ㅎㅎㅎ 고맙습니당
trushjh  
정말 귀찮긴한데 그래도 이때까지 공들인거 생각하면 해야하는 작업같아요! 감사합니다~
중요한 정보네요 감사해요!
꿀팁이네요 ! 감사합니다
이런 방법도 있었네요 ^^
아하 이런 꿀팁이!!!????
오오 좋은정보감사해요
리탱  
팁 감사합니다
히타  
오호 꿀팁!~
좋은 정보 감사합니다^^
좋네요
좋은 정보 감사해요
좋은 정보 감사합니다.
리탱  
좋은정보네요 감사합니다
03.10 07:19