원고작성 가벼운 노하우?

원고작성 가벼운 노하우?

단지안의꿀 5 209

(그냥 뇌피셜?!) 블로그 하는 사람보다는 원고쓰는 사람들이 많다고 느껴지드라구요 ㅎㅎ

그리고 쭉 원고작성하다 요즘엔 일이 조금씩 끊겼는데..ㅎㅎ

곰곰이 제가 일이 끊겼던 이유를 생각해봤는데, 조금씩 발생했던 일들이 쌓여서 그런 것 같더라구요~

[가이드 지키기]

1. 업체에서 제목을 지정해주는데도 그 제목이랑 관련된 내용을 작성하지 않았던 적이 있었어요.. 그래서 내용을 변경해달라는 요청을 받았었어요! 이 경우엔 담당자도 원고 작성자도 서로 힘들어지니까 가이드 잘 준수하여 작성하면 좋을 것 같습니다!

2. 사진이랑 원고 내용이랑 

[사전 안내/소통]

1. 보통 주업으로 하기보다는 부수입으로 원고작성을 하시는 분들이 많으실텐데요, 저도 피치 못할 사정이 생겼을 경우 그 즉시 마감일정 조율을 얘기 하면 좋을 것 같습니다!

2. 문의가 있으면 임의로 하지 않고 업체 담당자와 지속적인 소통을 해야하더라구요~ 업체마다 정책이나 진행 방식이 다 달라서 궁금한 게 있으면 임의로 하지 않고 물어봐야겠더라구요.

인쇄 차단
댓글(5)
댓글 총 5개
yeeeeee  
맞아요 약간의 패널티 처럼 쌓이다가 점점 안주는듯
06.13 13:42
단지안의꿀 게시자  
@yeeeeee  맞아요 ㅠㅠ 겪어보니 알겠더라구요 ㅠ
06.13 14:16
결국은 가장 기본을 지키는게 제일 기본 이겠군요
06.30 22:28
yeyyy  
좋은 글 감사합니다 ~!
07.17 10:55
멍쭈  
약속은 곧 신뢰인것 같아요 신뢰가 곧 성실성을 나타내는것 같아요
정보감사합니다.
07.20 15:54

제목