블로그, 인스타그램 단가 팁

블로그, 인스타그램 단가 팁

yeyyy 6 98

블로그, 인스타그램 단가 팁을 알려드리려고 하는데요. ㅎㅎ 

우선 요즘은 부업을 워낙 많이들 하셔서

본인만의 스타일로 개인 SNS계정을 키우려고 한다면

마음만 먹으면 본업을 뛰어넘는 수익을 창출하는 것도

엄청 어려운 일은 아닌 것 같아요. ㅎㅎ

대신 시간적인 여유가 엄청 많지는 않겠지만요..

블로그에 포스팅을 해주는 작업의 단가는

기자단인지, 직접 체험후 작업해주는건지에 따라도 다르고,

블로그의 지수나 주제가 어떤건지에 따라서도 달라질 수 있습니다.

초반부터 시작하자면!

기본적으로 초보 블로거 같은 경우에는

단가라는 개념이 없이 서비스를 제공받는 정도에서 끝나는데

그 제품이나 서비스 자체의 단가가 높아지는 경우를 만들기 위해

초반 작업을 열심히 하게 됩니다.

그 이후에는 원고료를 협상하는 단계에 가게 되죠 ㅎㅎ

원고료는 보통 블로그나 인스타그램 둘 다

3000원~5000원이 최하라고 생각하시는데

제가 경험해본 바로는 500원 단가부터 시작하는 경우도 있습니다

물론 엄청 가이드가 쉽겠죠?

제대로 잘 키우고 있는 채널의 경우라면

초보블로거, 초보인스타그래머는 5000원~10000원 부터

단가를 맞춰가는게 제일 많은 경우인 듯 합니다

여러분도 무작정 아무 체험, 기자단이나 받지 마시고,

시중의 단가를 알고 협상을 하시길 바랍니다!

인쇄 차단
댓글(6)
댓글 총 6개
체험단 사이트에서 제공하는 기자단의 경우, 5천원 미만의 기자단도 너무 많더라구요
2천원, 3천원에 생각보다 사진 수정 등 시간이 소요되어,
5천원 이상을 선호하게 됩니다.  좋은 글 감사합니다.
07.03 09:25
yeyyy 게시자  
@코코제이  요즘 수요는 없고 공급은 많다보니 단가가 낮아지네요 ㅜ
07.09 10:57
yeeeeee  
5천원 미만은 좀 너무한거같애요 ㅜ
07.04 12:13
yeyyy 게시자  
@yeeeeee  저도 그렇게 생각해요 ㅋㅋㅋ
07.09 10:57
방문자 만 명 까지도 오천 원 이라는 업체가 컨텍한 경우도 있지만 실제로 최적2 플러스는 제대로 된 마케팅 업체한테서 상품 후기 요청이 오면 15만 원 정도 받기도 합니다. 그런 원고료는 자주 있지는 않아서 몇 만원 짜리를 주로 하기는 해도 오천 원짜리는 안하죠. 준 최적이시면 블로그 키우기 용으로 하세요. 글감도 생기고 나도 원고료 받는다는 걸 포스팅하는 게 중요하니까요.
07.06 03:13
yeyyy 게시자  
@돈데모나이  제가 아직 많이 모잘라서 ㅜㅜ
07.09 10:58

제목