원고 작성 어렵지 않은데 처음하시는분들 어려워 하시더라구요

원고 작성 어렵지 않은데 처음하시는분들 어려워 하시더라구요

마리오딥 22 549

원고작성 솔직히 누구나 다 할수 있는건데 전혀 안해보신분들은

어떻게 써야할지 난감하고 엄청 글짓기를 잘해야 하는지 생각할텐데요?

너무 어렵게 생각할 필요 없어요.

원고작성은 마케팅업체에서 보통 배포하거나 노출하기 위해서 블로그 용도로

쓰는데요~!!

일반적으로 두 분류로 나뉘어져요.

1. 정보성 - 정보를 아는 전문가인척 쓰는 방식

2. 후기성 - 직접 겪어본 거를 스토리 텔링하여 쓰는 방식.

일반적으로 후기성이라 하면 음식점이나 펜션이나 이런데 있자나요~!

맛집 블로거들 키워드로도 쉽게 찾을수 있어서 몇번 보시면 금방 이해 됩니다.

정보성은 부동산도 있고 병원도 있고 그럴텐데요.

일반적으로 가이드라인을 주기 때문에 어떻게 썼는지 참고하여 풀어나가면 된답니다.

글의 깊이도 중요하지만 무엇보다도 잘했는지 못했는지 업체에서 판단하는 기준은.

바로 문맥인것 같아요~

어려우신분들은 후기부터 한번 시작해보세요!!

인쇄 차단
댓글(22)
댓글 총 22개
후기를 마이 써봐야겠군요 ^^
괜찮은 정보네요 도전 해봐야겠어요
어렵게만 생각했는데 도전해 봐야겠네요
정보 감사합니다
저도 어렵더라구요
기존에 올라온 많은 글들을 참고해도 도움이 되더라구요~ ㅎㅎ
코코  
어렵네요ㅜㅜ우선 블로그부터활성화시켜야겠어요
정보 감사합니다
졔졔  
도움 감사합니다
오오 감사합니다
슈슈v  
저는 정보와 후기를 모두 쓰는 것 같아요~
가잣  
참고해서 작성해볼게요! 감사합니다.
정보 감사드립니다 ^^
정보 감사합니다 : )
정보 감사드립니다^^
정보 감사합니다^*^
좋네요
좋은 정보 감사해요
리탱  
좋은정보 감사합니다
정보감사합니다
좋은 정보 감사합니다.
리탱  
좋은정보네요 감사합니다 ~~~~^-^