인스타, 유튜브 등 채널에서도 대가를 받고 광고를 하는 경우, 표시해야 한다네요

인스타, 유튜브 등 채널에서도 대가를 받고 광고를 하는 경우, 표시해야 한다네요

족제비곰 23 450

네이버 블로그 뿐만 아니라 인스타와 유튜버, 아프리카TV 등에 대한 공정거래위원회의 가이드라인입니다.

내용 요약: 블로그 뿐만 아니라 광고주와 인플루언서(채널: 인스타, 유튜브)들도 경제적 이해관계를 명확히 공개하도록 하는 '추천.보증 등에 관한 표시.광고 심사 지침'개정안을 시행

시행일: 2020.09.01

출처: https://blog.naver.com/ftc_news/222009916003

인쇄 차단
댓글(23)
댓글 총 23개
갈수록 엄격하네요
맞아요 그게맞는거쥬 ㅜ
시대가 변하니까 법도 바뀌네요
일부협찬보면 허위 과장 광고가 많아서 그렇긴해요
몰랐네요~ 잘 지켜야하는부분이긴해요
여러가지네요
족제비곰 게시자  
네, 변해가는 점을 미리미리 파악하시면 회원분들에게 도움이 되실듯 합니다.
쉽지가 않네요 ㅠㅠ
좋은 정보 감사해요 참고해야겠어요!
좋은 정보 감사합니다
맞아요 그래야하는거죠
코코  
점점 엄격해지네요
히타  
@코코  맞아요ㅜㅜ 좀 풀어주지...ㅜㅜ
리탱  
좋은정보 감사합니다 ㅋㅋ
히타  
몰랐던 내용 배우고가요
좋은 정보 감사합니다
좋은 정보 감사해요
말차  
좋은 정보 얻어갑니다~
네 ㅎㅎ SNS마다 광고·협찬임을 표시해야 하니 주의하세요.
좋은 정보 감사합니다.
yerlo  
정보 감사해요!
01.29 19:35
리탱  
좋은정보네요 감사합니다
03.10 07:21
03.25 15:50

제목