광고 / 밴드회원 늘리기

광고 / 밴드회원 늘리기

아린아린이 23 444

1.밴드는 충성회원이 많다

밴드는 한번 가입하면 다른 플랫폼에 비해서 구독을 취소(밴드탈퇴)하는 경우가 적은편이라고 저는 생각했습니다, 실제로도 그렇게 많이 나가지 않았기 때문일까요?

다만, 저희가 생각한것은 특정주제 "다이어트"라면 다이어트 맞는 주제만, "뷰티"라면 뷰티에 맞는 주제만 그리고 컨텐츠 역시 거기에 부합하는 것만 올려야 밴드탈퇴률도 적고, 광고를 돌렸을땐 효과도 좋더라구요

2.밴드의 광고는 얼마?

제가 보니 밴드는 CPC라는 개념이 없더라구요

CPM?이라고 해야 할까요?

노출량을 미리 정해놓고 거기에 입찰을 하는 방식인데요

네이버에서는 매월 중간 입찰가를 줍니다

예를 들면 1000만노출 중간입찰가 600원 이런식으로 공지사항보면 잘나와있습니다

그렇다면 광고비는 얼마인가?

홈광고) 500만노출 ~ 1000만 노출

새소식광고 ) 최저는 안해봤습니다 ~ 최대 700만노출

입니다

경매?식으로 입찰하는것이고요

보통 저는 홈광고와 같은경우 1000만노출에 400~500원정도 입찰을 하는데 

지금까지 약 10번 정도 한거 같은데 6번 떨어지고 4번 낙찰됐네요

홈광고 경매?가는 400~500원 사이로 수시로 30원단위로 수정하면서 입찰했었습니다

만일 500원으로 입찰했을 시 

(500*1000만노출) = 500만원* 10%(부가세) = 550만원이 홈광고(일주일)광고비용이 되는것입니다

--

새소식은 홈광고보다 입찰가를 더 주는편인데요

왜냐면 제 기준에서는 홈보다는 새소식이 조금 더 잘되는거 같았습니다

새소식은 500~600원 사이로 역시 30원씩 수정하면서 하고 있습니다

금액이 높음에도 불구하고 새소식 역시 

10번 했을때 3~4번정도 낙찰되서 돌렸습니다

600원 입찰 걸었다면 최대 700만노출

(600원*700만) = 420만원 * 부가세 10% = 462만원이 되겠네요 

인쇄 차단
댓글(23)
댓글 총 23개
좋은 정보 감사합니다!
아린아린이 게시자  
@족제비곰  네 아주 좋습니다
잘 보고갑니다
아린아린이 게시자  
@메시기모찌  네 좋은 내용 올릴꼐요
좋은 정보 감사해요!ㅎ
아린아린이 게시자  
@헬로우시드니  네 감사합니다