블로그 글도 잘써야 한다

블로그 글도 잘써야 한다

히타 19 227

저도 많은 도움을 받고 있는 클로이님의 블로그 글입니다.

시선을 오래 잡아둘 수 있는 글을 쓴다는 게 갈수록 어렵네요.

잘 쓴 블로그 글이란, 사람들을 움직이게 하는 글이다.

어떻게 하면 멋있게 사진 찍을까 고민하듯이, 읽기 쉬운 글 형식을 고민해보는 것이 좋다고 하네요.

하지만 결국, 훨씬 더 중요한건 그 글이 담고있는 '내용' = '메세지' 이겠죠.

중요한 건 역시 본질이네요!

많이 고민해봐야 겠어요~

https://blog.naver.com/zyzyzlzlzi/221364506383

인쇄 차단
댓글(19)
댓글 총 19개
프유  
감사합니다
맞아여 글에 내용들이랑 재미를 많이 보는거 같아요~! 화이팅입니다 ^^
좋은 글 잘 읽었습니다 :)
재밌게 쓰려고 노력하는데 보통 능력이 아닌거 같아요 말잘하는 사람들 부럽다니까요ㅎ!
히타 게시자  
@미디어플랜즈  맞아요 글쓰기 하면할수록 어려운거 같아요
역시 글도 잘써야 많이 보는듯
히타 게시자  
@메시기모찌  맞아요
감사해여
맞아여
~
관심을 끌어야하는게 중요한듯요
히타 게시자  
@우정이이  그쵸 쉽지 않죠
잘 써야 합니다
감사합니다
리탱