저작권 보호와 개인정보 보호 차이

저작권 보호와 개인정보 보호 차이

하얀둥이 11 401

동영상이나 이미지, 오디오 녹음에 본인이 등장한다고 해서 이에 대한 저작권을 소유하는 것은 아닙니다. 

예를 들어 친구가 나와 서로 대화를 나누는 장면을 촬영한 경우, 그 친구가 직접 만든 동영상 녹화에 대한 저작권을 소유하게 됩니다. 두 사람이 나눈 대화는 사전에 내용이 정해진 경우가 아니면 동영상과 별도로 저작권이 적용되지는 않습니다.

친구 또는 다른 사람이 본인 허락 없이 내가 등장하는 동영상이나 이미지 또는 음원을 업로드했고 이로 인해 개인정보 또는 안전이 침해된다고 여겨지는 경우 개인정보 침해 신고를 제출할 수 있습니다.

인쇄 차단
댓글(11)
댓글 총 11개
요즘 남용하는 사람이 많다 보이 법이 강해져서 어렵네요
유용한 정보네요
등장하는 영상과 이미지에는 저작권이 아니라 개인정보 침해 신고군요 ㅎㅎ 초상권 같은 걸까요?
초상권 느낌이네요 ㅎㅎ
차이점이 있군요!
정보 감사합니다
좋은 정보 감사해요
리탱  
좋은정보 감사합니다
좋은 정보 감사합니다.
yerlo  
정보 감사합니다~
01.30 23:26
리탱  
좋은정보네요 감사합니다 ~~~^^&