*유튜브 마케팅을 시작하기전 알아야 할 필수 사이트

*유튜브 마케팅을 시작하기전 알아야 할 필수 사이트

아린아린이 15 353

1. 과연 지금 트렌드에 맞는가?

2. 경쟁 채널경쟁사는 과연 어떤 태그(키워드)로 홍보하는가?

3. 적합한 광고모델인가?

그리하여 이 고민들을 해결하는데 도움 줄 수있는 사이트를 소개해드리겠습니다.

시작합니다!

1) 구글트랜드

https://trends.google.com.trends/

0ed092969cf5b96b0977503ecfe6eb7b_15664592215015.png0ed092969cf5b96b0977503ecfe6eb7b_15664592215119.png 

전 세계 사용자들의 동향을 찾아볼 수 있는 구글트렌드. 

일별 인기 급상승 검색어, 실시간 인기 급상승 검색어를 통해 동향을 확인할 수 있습니다.

1. 검색옵션의 범위를 좁힐 수 있는 다양한 필터

2. 간단한 사용법과 최신 검색 데이터 옵션 제공

3. 시장 분석과 사용자 인터넷 사용 추적 등 적용해 세밀한 분석

4. 관심있는 키워드의 검색량 조회 가능

2) 태그  

https://chrome.google.com/webstore/detail/tags-for-youtube/dggphokdgjikekfiakjcpidcclbmkfga

1. 크롬 웹스토어 들어가서 tags for youtube 설치

2. 유튜브 영상 설명 클릭시 게시자가 적어놓은 영상태그 확인 가능.

3. 인기있는 채널 영상들의 태그 확인 가능.

3) 소셜러스

https://www.socialerus.com/

0ed092969cf5b96b0977503ecfe6eb7b_15664654107312.png0ed092969cf5b96b0977503ecfe6eb7b_15664654107344.png 

소셜러스는 국내 최대 유튜브 빅데이터 사이트로 매일 채널에 대한 데이터들을 수집합니다. 

1. 아시아, 베트남, 일본, 대한민국, 태국, 러시아, 인디아, 싱가폴까지 아시아 채널들 섭렵.

2. 자체랭킹/조회수/구독자/좋아요별로 채널랭킹 확인 가능  

-> 구독자가 높다고 단순히랭크되는 것이 아닙니다. 

(최근에 영상이 대거 삭제된 bj창현과 논란이 있었던 밴쯔를 생각하시면 될 것 같아요.)

좋은 모델를 찾는 법은 다음글에서 소개해보겠습니다.  

3. 구독자 평균 조회수와 좋아요 댓글 확인 가능. 채널 비교 가능.

->같은 비용대비 높은 퍼포먼스의 광고모델을 섭외 할 수 있습니다.

4. <애드파인더>를 통하여 회사 단가이미지에 맞는 광고 매칭가능.

인쇄 차단
댓글(15)
댓글 총 15개
좋은 정보네요~^^ 유튜버이시군요!
아린아린이 게시자  
@로원파파  공부하는 1인입니다 그냥요
정보감사합니다!
아린아린이 게시자  
@미루누나  기분이 좋습니다
조금 복잡하긴 하지만 유용할꺼 같네요
아린아린이 게시자  
@우우파파  저도 공부하며 찾고 있어요
좋은 정보 잘 봤어요!
아린아린이 게시자  
@바닐라S2  네 아주 굿입니다
유튜브 정보 잘 봤습니다