인스타그램 해시태그에 #선팔 #맞팔을 입력하는 마케터에게..

인스타그램 해시태그에 #선팔 #맞팔을 입력하는 마케터에게..

히타 10 345

#선팔 #맞팔 등의 해시태그를 입력하고 있다면?

인스타그램 마케터가 되기 힘들다고 해요~

그렇다면 어떤 해시태그를 해야 할지 고민이 되는데요.

# 소통​

광고성 계정보다 소통이 활발한 계정이 더 신뢰를 얻기 때문에, 홍보 목적이라도 소통이 우선되는 계정이 되어야 한다고 하네요

# 알고리즘

나와 비슷한 수의 팔로어를 지닌 계정을 더 선호한다고 해요. 그러므로 양질의 콘텐츠를 업로드해서, 알고리즘에서 노출 가능성을 늘리는 것이 좋다고 해요

# 해쉬태그

컨텐츠와 관련있는 해시태그 3-5개 정도만 쓰는 것이 좋다고 합니다. 

무의한 다량의 해시태그는 지양.

#흥미

자신의 계정을 찾아주는 유저의 행동을 파악해 흥미를 느끼는 분야에 대해 포스틩을 지속하는 것이 좋다.

#브랜딩

퍼스털 브핸딩을 하기에 최적화된 플랫폼이기 떄문에, 자신만의 시그니처 스타일을 찾아서 브랜딩하는 것이 좋다,

블로그와는 확실히 플렛폼이 달라서, 이부분도 많은 연구가 필요하네요.

전문 보시고 도움받으시길 바랍니다.

https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=21159746&memberNo=23095996&searchKeyword=%EC%9D%B8%EC%8A%A4%ED%83%80%EA%B7%B8%EB%9E%A8%20%EB%A7%88%EC%BC%80%ED%8C%85&searchRank=8

인쇄 차단
댓글(10)
댓글 총 10개
좋은 정보네요
정보 감사합니다
리탱  
좋은정보감사합니당ㅋ
정보 감사합니다
정보 감사합니다
좋은 정보 감사합니다.
말차  
정보 감사해요