팬 100명이 나에게 관심 없는 팔로워 10,000명보다 낫다

팬 100명이 나에게 관심 없는 팔로워 10,000명보다 낫다

히타 8 361

흔히 SNS를 이용한 마케팅에서 중요한 것이 팔로워 수, 좋아요의 수, 댓글의 수 라고 하죠.

이는 본질적으로 팔로워와 많이 소통하고 자신(혹은 매장, 브랜드)을 드러내는 '인싸'가 되어야 한다는 의미입니다.

따라서 카테고리를 분명히 하고, 프로필의 컨셉을 "사람"인지 "콘텐츠"인지 명확하게 정해야 한다고 하네요.

인스타는 팔로워가 아니더라도 오픈된 계정을 볼 수 있기 떄문에

제품이나 사람에 관심을 느끼고 DM을 보내는 등의 소통을 이끌어 낼 수 있도록 해야한다고 해요,

그래서 진짜 나(혹은 매장, 브랜드, 제품 등)​에게 관심있는 팬을 만들 수 있는 소통을 열심히 해야겠어요. 

링크 : https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=26892305&memberNo=33164888&searchKeyword=%EC%9D%B8%EC%8A%A4%ED%83%80%20%EB%A7%88%EC%BC%80%ED%8C%85%20%EB%85%B8%ED%95%98%EC%9A%B0&searchRank=11

인쇄 차단
댓글(8)
댓글 총 8개
리탱  
ㅎㅎ 정보감사합니당
감사합니다
정보 감사해요
좋은 정보 감사합니다.
말차  
좋은 정보 얻고가요
좋은 정보 감사합니다.
01.10 13:08