블로그 쓰기 노하우

블로그 쓰기 노하우

리탱 11 283

클릭을 부르는 제목정하기

운동다이어트 하는법 vs 1달만에 운동으로 10kg뺀 실제후기

두 가지 제목 중에 어떤 것을 클릭하시겠어요? 저는 당연히 1달안에 10kg 뺀 후기 를 클릭할 것 같아요. 같은 내용을 담고 있는 글이라도 제목은 이렇게도 중요한 역할을 한답니다.

제목 정하기가 어려우시다면 아래의 법칙을 활용해서 제목에 적용해보세요! 조금 더 쉽게 제목을 정할 수 있답니다. 

1) 숫자가 포함된 제목 (10가지 방법, 30일 안에 - )

2) 혜택 / 이익을 주는 제목 ( - 노하우, - 꿀팁, - 할인받는 방법)

3) 호기심을 유발하는 제목 (나는 어떻게 -가 됐을까?)

4) 공감을 불러일으키는 제목 (아직도 -가 없는 이유)

5) 필요성을 강조하는 제목 (당신만 모르는 - )

인쇄 차단
댓글(11)
댓글 총 11개
Osori  
좋은 정보 감사합니다~
리탱 게시자  
@Osori  네 ㅎㅎ
노하우 감사합니다
리탱 게시자  
@아린아린이  넵ㅎㅎ
잘 보고갑니다
리탱 게시자  
@메시기모찌  넷ㅎㅎ
맞아요 너무 자극적인 건 안좋지만 그래도 흥미를 끌수 있는 제목이 중요한것 같아요
좋은 정보 감사합니다.
감자A  
오 아이디어 공유 감사합니다
01.09 23:08
리탱 게시자  
좋은포스팅 감사합니다 좋은하루보네세요
03.10 09:02

제목