포스팅 수정 손떨리나요??

포스팅 수정 손떨리나요??

미디어플랜즈 13 255

가이드라인 배포 받고 업체에서 수정 요청 하는 경우 더러 있죠?

게시글 함부로 수정하면 불이익이 있다고 생각하는 블로거분들이 있는데

어느정도 맞기도 하고~ 틀리기도 해요

기자단 진행하면서 글 수정을 업체에서 한 5번 요구한적이 있는데 블로거 걱정을 했던적이 저도 분명 있었고

지켜본 결과

여전히 1페이지 노출된 분들도 계십니다.

전체적으로 싹 다 갈아 엎어버리면 블로그 점수가 하락할 수 있어요. 물론 처음보다 로직에 맞게 발행하면 상승할 수도 있는거구요

​회사 내 프로그램이기 때문에 네이버 채점과 다를 순 있습니다.

"예전에는 포털사이트 알고리즘이 단순해서 제재 기준이 극단적이었어요. 지나친 상업성 블로그를 잡아야 하는데, 기술이나 데이터가 쌓인 게 없다 보니 글을 수정하기만 해도 제재를 가했죠. 지금은 별 상관없어요."

물론 글을 보고도 반신반의 하실 수도 있지만

수정하실 때 스트레스 안받으셨으면 좋겠어요

인쇄 차단
댓글(13)
댓글 총 13개
감사합니다^^ 조금씩 수정을 자주해서 걱정 많았는데...
미디어플랜즈 게시자  
@걱정꾸러기  저도 블로그 막 시작했을때 그게 제일 걱정이었어요
리탱  
감사합니다
미디어플랜즈 게시자  
@리탱  댓글감사합니다~ 좋은하루되세요ㅎ
감사합니다
미디어플랜즈 게시자  
@메시기모찌  댓글감사합니다~ 좋은하루되세요ㅎ
키워드수정은 안된다고들었어용..
미디어플랜즈 게시자  
@하루아이  그게 또 메인키워드 수정했을때
여전히 1페이지 노출 잡고 계신분이 계셔서 저도 기준은 모르겠어요ㅎ!
다영  
오오,,, 감사합니다!
미디어플랜즈 게시자  
@다영  감사합니다ㅎ
좋은 정보 감사합니다.
01.09 23:02
yerlo  
잘 보고 갑니다!
01.29 17:42

제목