동영상 마케팅의 중요성

동영상 마케팅의 중요성

히타 16 340

비디오는 정보를 전달하는 가장 효율적인 수단이고, 이로 인해 비디오 마케팅을 한 페이지가 구매 전환율이 높기 때문에..  가장 실용적이고 강력한 영향력을 지닌 마케팅 수단입니다.

동영상 마케팅을 시작하기 전에 고려할 사항 :

1. 비디오의 포스터 이미지

동영상 마케팅에서 조회수를 늘리기 위해서는 포스터의 제목 설명을 이용해, 기대감을 증폭시키고 시청자가 이 비디오에서 무엇을 얻을 수 있는지 알려주는 것이 좋다고 해요.​

2. 비디오의 크기

모두가 좋은 화질의 큰 영상을 좋아합니다. 

3. 페이지 내의 동영상의 위치

사이트의 전면, 중앙에 페이지가 허락하는 한 최대크기로 동영상을 기재하면 재생확률이 높아집니다.​

동영상 안에 감정이입이 가능한 이야기가 담겨 있거나 유용한 정보라면 재생수가 많아지고, 구매 전환율도 높일 수 있습니다. 마케팅에 활용해 보시길 바래요^^

https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=20668537&memberNo=10036513&navigationType=push

인쇄 차단
댓글(16)
댓글 총 16개
정보 감사합니다^^
잘 보고갑니다
리탱  
정보감사합니다~^^
히타 게시자  
@리탱  정보가 되셨다니 다행이네요^^
유닉  
동영상은 편집을 잘 해야하는것 같아요
히타 게시자