블로그 글 카테고리 이동하는 방법

블로그 글 카테고리 이동하는 방법

아린아린이 9 245

블로그를 하다보면 포스팅 한 글이 점점 많아지게 되죠.

저는 블로그를 시작한지 한달이 채 안되었는데 글이 70개쯤 됐어요.

글을 카테고리 구분없이 그냥 1개의 게시판에 계속 써왔는데 글이 더 많아지면 나중에

분류하기 어려워지겠더라고요. 그래서 카테고리를 만들어 글을 주제별로 구분해가며 쓰기로

했어요. 그러려면 기존글들을 주제별로 카테고리에 분류를 해놔야겠죠.

블로그 스킨을 어떻게 배치했느냐에 따라 다른데요. 우선 목록열기를 찾아야해요.

블로그 쓴 글 위나 아래에 있을거예요. 제 블로그는 쓴 글의 윗부분에 있네요.

1.'목록열기' 를 클릭하면 아래와 같이 최근에 포스팅한 글부터 목록으로 보여져요.

목록이 보여지면 그 아래 2. '글관리 열기'를 클릭합니다.

글관리 열기를 클릭하면 아래와 같이 글 목록앞에 네모칸 체크박스가 나타납니다.

3. 옮기고 싶은 글에 '체크'하여 4.'이동'을 클릭해서 옮기고 싶은 5.'카테고리를 선택'해주면 끝

인쇄 차단
댓글(9)
댓글 총 9개
감사합니다
감사합니다^^
리탱  
감사합니다
참고할게용 ㅎㅎ
유닉  
참고할게요
간편하네여
좋은 정보 감사합니다.