유튜브 채널 인기 순위 확인하는 법

유튜브 채널 인기 순위 확인하는 법

민트비제이 11 540

유튜브 채널 인기 순위를 확인 하는 건 중요한 일이에요.

뭐 재미삼아 볼 수 있기도 하지만 무엇보다도 지금의 트렌드를 읽기 딱 좋은 방법이잖아요:) 
내 채널의 방향을 잡거나 혹은 내 채널과 관련된 
다른 채널을 보며 공부할 때 유용하게 사용할 수 있으니 참고해보세요.

제일 먼저, 

Socialblade(http://Socialblade.com/youtube)에 접속해보세요.

메뉴바에서 TOP LIST를 클릭한 뒤
TOP 100 YouTube Channels를 클릭하면!!!
전 세계의 인기 있는 채널을 조회할 수 있어요.

리스트 우측 상단에 보면 정렬 방식을 바꿀 수도 있구요.

좌측 TOP 250 BY COUNTRY(나라별Top100)에서 KOREA SOUTH를 
선택하면 국내 순위도 확인 가능합니다. 

자세히 보고 싶은 채널은 채널명을 클릭해보세요. 

채널 이름 클릭하면 월 조회수는 물론 한달 동안 증감한 구독자수를 확인할 수 있어요. 
예상수익도 볼 수 있기는 하지만 그건 오차범위가 크다고 하니 그냥 외면하시는 게 낫지 싶구요:)

찾고 싶은 채널이 있다면 원하는 채널 홈화면에 들어가서 주소창에 나오는 채널ID를 확인하세요. 
채널아이디는 유튜브 채널화면 홈화면이 뜰 때 주소창을 보시면 주소 표시줄의 Channel뒤에 나타납니다. 

그걸 복사해와서 Scocialbade사이트 우측 상단에 검색창에 붙여 넣은 뒤 엔터!!! 그러면 확인이 됩니다:)

그럼 모두 파이팅:) 

인쇄 차단
댓글(11)
댓글 총 11개
정보 감사합니다~!!
좋은정보 참고할게요!
이건 아주 좋은 정보입니다
좋은 정보 감사합니다
궁금했는데 감사해요
히타  
이런곳도 있군요~
좋은 정보 감사해요