인스타그램 인기게시물 해시태그 활용법 3가지와 주의점

인스타그램 인기게시물 해시태그 활용법 3가지와 주의점

아린아린이 11 601

현재 sns에서 가장 영향력 있는 앱을 하나

뽑으라고 한다면 역시 인스타그램이라고

할 수 있어요. 온라인 지출성향이 강력한

20~40대 사용자가 많아 이미 마케팅을

진행하고 있는 기업들도 많죠.

삼성, 엘지 등의 대기업들도 인플루언서

마케팅에 인스타그램을 활용하고 있어요.

인스타그램은 이미지나 동영상을 활용해

해시태그 키워드로 타겟팅 홍보 효과를

얻을 수 있다는 부분이 가장 큰 장점이죠.

그럼 오늘은 인스타그램 인기게시물 노출

및 인기 해시태그 활용법 그리고 주의점도

정리해보도록 할게요.

인스타그램 인기 해시태그 검색량은 50만

이상이 될정도로 많아요. 또 다양하고요.

그래서 타겟팅 게시글을 인기게시글 상단에

노출시키면 홍보효과는 확실하죠.

인스타그램 인기게시글 노출방법은?

인스타 인기 해시태그 어떻게 써야할까?

1. 인스타 인기게시글 판단 기준에는 3가지

요소가 있어요. 게시글이 업로드 되었을때

얼마나 빠른시간에 좋아요, 댓글, 저장을

했는지 판단해서 양질의 컨텐츠로 구분되면

인스타 인기게시글 상단에 노출이 되는거죠.

물론 좀 더 세부적인 요소가 있을 수 있지만

정확히는 알기 어려워요.

2. 인스타그램 인기 해시태그 사용은 내가

타겟팅한 키워드에 맞춰 사용해야 좋아요.

검색량이 높다고 해서 맞팔, 선팔맞팔 같은

태그를 사용하는건 효과가 없어요. 대부분

작업하는 계정들이나 홍보를 목적으로 해

운영되는 계정이 대부분이기 때문이죠.

내 글을 인기게시글에 올려줄 실질적인

인스타그램 사용자의 팔로워를 늘리는게

중요합니다.

3. 인스타 해시태그 사용은 내 계정에 맞게

사용하는게 좋아요. 10만~ 20만씩 엄청난

검색량이 있는 인스타 인기 해시태그 중에

내 컨텐츠가 인기게시물로 올라가면 좋지만

계정을 운영한지 얼마 안되서 팔로워 수가

많지 않다면 불가능에 가까워요..

따라서 정확한 타겟팅의 해시태그를 뽑아

5천 ~ 1만 그 다음 3만 ~ 5만 등 게시글을

올려보면서 내 계정으로 노출시킬 수 있는

키워드를 모아가는게 좋은 방법이에요. 좀

더 계정이 활성화 되기까지 여러 해시태그

사용을 해보면서 체크해봐야 합니다.

이때 중요한건 인스타 인기 해시태그 보다

신경써야할게 어떤 컨텐츠를 올리느냐에요.

사람들이 공감할 수 있고 설득력이 있다면

글, 사진, 동영상 등 어떤 포멧으로 올려도

좋은 반응을 이끌어낼 수 있거든요.

이렇게 인스타 인기게시물 노출, 해시태그

활용방법에 대해서 간략하게 정리했는데요.

매일 시간을 내어 인스타그램 계정을 계속

관리해줘야 하기 때문에 쉽지 않을수 있긴

합니다. 매일 타겟층 사용자를 찾아 팔로우

해야하고 게시글에 댓글도 달고 좋아요도

해주면서 소통까지 해야하죠.. 이렇게 해야

내가 게시물을 올렸을때 관심 사용자들이

늘어나고 보다 쉽게 인기게시글 노출까지

가능한 계정이 되면서 매출도 상승하죠.

일상생활 중 취미로 하는 경우에는 그다지

상관 없겠지만 내 아이템을 홍보하기 위해

인스타그램을 할 경우엔 스트레스가 될 수

있어요.

이때 주의할건 급한 마음에 계정 관리를

어.뷰.징성 패턴으로 한다거나 인위적으로

게시글에 트레픽을 주는 등의 실수를 하면

그동안 쌓아왔던 노력이 물거풀이 될 수도

있어요.. 쉽게 말해서 안.티.계정이 됩니다.

게시글 노출이 잘 안되는건 당연하구요..

따라서 사업을하면서 혼자 인스타 계정을

운영하기 힘들거나 시간이 부족해서 신경

쓰기가 어렵다면 전문가의 도움을 받아서

홍보를 하시는것도 좋은 방법이에요.

이미 인스타 로.직을 파악한 전문가들에게

맞기면 스트레스 없이 내 아이템을 효과적

으로 홍보 할 수 있거든요.

혼자 해보겠다고 안되는 계정 붙잡고 매일

씨름하는것 보다는 1번이라도 타겟층에 내

게시글이 홍보되는게 매출이 발생하는데도

더 효율적일거에요. 홍보가 잘 노출 된다면

인쇄 차단
댓글(11)
댓글 총 11개
감사합니다
2020.09.16 07:36
맞아여~대기업에서도하는 인스타쥬
2020.09.16 16:25
리탱  
감사합니다
2020.09.17 10:37
감사합니다~
2020.09.21 12:19
고쌤  
감사합니다
2020.09.28 07:17
감사합미다
2020.10.07 07:22
좋은 정보 감사합니다.
2020.10.26 15:04
말차  
감사합니다~!
2022.05.29 17:38
좋은 정보 감사합니다.
2023.07.08 09:29
01.05 13:38
yerlo  
정보 감사해요!
01.29 19:24

제목