유투브 시작 전 이것만 알고하자

유투브 시작 전 이것만 알고하자

히타 13 365

첫 영상이 중요하다

유투브 알고리즘상 첫 영상을 다른 사람에게 많이 뿌려준다고 합니다.

따라서 첫 영상은 앞으로의 채널의 방향과 자기소개 임펙트 있는 영상으로 올리는게 중요하다고 해요.

첫 영상을 올림과 동시에 각종 커뮤니티를 이용해 홍보를 해야하고,

구글이 구독자수가 100명, 500명,1000명, 1만명 일 때 보내주는 축하 이메일을 받을 때 마다 영상 노출 기회를 제공해준다고 생각하면 된다고 해요.

평균시청 지속시간 + 노출 클릭율 = 구독자 수 이므로,

썸네일과 제목에 신경을 쓰는 것이 좋다고 합니다.

명확한 컨셉으로 자신만의 색깔을 가지고, 다수가 영상을 찾을 수 있도록 만드는 것이 중요하겠네요.

https://blog.naver.com/firstladyoh/221826028417

인쇄 차단
댓글(13)
댓글 총 13개
감사합니다
히타 게시자  
@메시기모찌  도움되시길 바래요~
유튜브 배우고 싶네윰
히타 게시자  
@찌롱이  유투브 하시는분들 대단하신 듯
리탱  
감사합니다
히타 게시자