파워블로거가 말하는 오랫동안 블로그를 운영할 수 있는 기본 비법 3가지

파워블로거가 말하는 오랫동안 블로그를 운영할 수 있는 기본 비법 3가지

히타 15 353

블로그는 이제 미래가 없다는 이야기 들어보셨나요?

저도 그 말을 듣고 블로그를 계속해야 하나 고민한 적 있는데요.

8700만 파워블로거가 말하길, 블로그는 절대 죽지 않는다고 합니다!

그가 말하는 오랫동안 블로그를 끌고 갈 수 있는 기본 비법 3가지는?

1. 제목이 전부다!

하나의 경험도 다수의 글감이 될 수 있다.

되도록 구체적으로 유저가 궁금해할만한 내용을 넣어서, 공감대를 이끌 수 있는 단어를 포함해 제목을 만드는 것이 좋겠네요.

2. 검색하는 나! 포스팅 하는 나!

내가 평상시에 검색하는 것이 포스팅에 담겨야만 읽히는 글이 된다고 합니다.

3. 댓글 싸움

블로그 초기일수록 내 글에 댓글이 많아야, 블로그와 글 전체에 대한 신뢰도가 높아진다고 하네요.

링크에서 파워블로거 영상 봐보세요. 저는 도움이 많이 됐어요^^

https://blog.naver.com/jiwon_n37/221990666943 

인쇄 차단
댓글(15)
댓글 총 15개
잘읽었어용감사합니당
히타 게시자  
@찌롱이  감사합니다~^^
감사합니다
히타 게시자  
@메시기모찌  읽어주셔서 감사해요^^
오 감사하게 댓글은 많이 달리는데 제목은 영 힘드네요ㅠ
제목짓기가 젤 어려워요 ㅠ
히타 게시자  
@김보공육  공감합니다!
블로그해보고싶네요
히타 게시자  
@단미아빠  한번 도전해보세요~~^^
ㅠㅠ 답글달고 가는게 이렇게 어려운지몰랐어용
고쌤  
감사합니다
프유  
제목 어려워요 ㅠㅠ
감사합니다