소통으로 인스타 팔로워 1000명 만들기!

소통으로 인스타 팔로워 1000명 만들기!

영이로그 10 494

안녕하세요!

도움이 되고 싶은 투잡커넥터 영이로그입니다 ^^

신사임당 채널로 부터 알게 된 유튜버 드로우앤드류님 영상을 보다가 

인스타 키우는데 도움이 될 것 같아서 직접 영상보면서 정리해보았습니다!

*핵심 

: 팔로워 1000명까지는 엄청 퀄리티 높은 게시물들이 필요하지 않다는 점!

Q. 만약 당신이 인스타그램을 0명부터 시작한다면?

- 아는 사람 없이 오로지 순수 팔로워로 처음 팔로워 1000명 만들기가 가장 어렵다!

지금 현재 인스타그램 팔로워가 1000명이 안된다면 점검 해봐야 할

<아직 리스트>

1. 아직 특정 카테고리 안에 포지셔닝이 안 되어 있다.

(예 : 디자이너, 마케터, 패션, 운동 .. 등)

2. 아직 커뮤니티 안에 속해있지 못하다.

(예 : 소통하는 특정 집단이 없고 불특정 다수와 소통함)
3. 아직 타켓 어디언스들의 신뢰를 얻지 못했다.

(예 : 좋은 콘텐츠 또는 꾸준한 소통을 제공하지 않음)

Q. 인스타그램에서 정말 성공하고 싶다면?

A. 인스타그램의 유저들과 내가 속한 커뮤니티와 소통을 잘해야 함!

<커뮤니티와 소통할 때, 해야 하는 것 VS 하지 말아야 하는 것>

Do. 댓글 달 때 해야하는 것

1. 관련 댓글만 달기

2. 좋아하는 이유를 이야기 하기

3. 게시물 공유하기 

(tip!! 스토리 활용)

댓글의 좋은 예 : 운동 인플루언서

@~님 자세 정말 좋으신데요! 꾸준히 운동하시는 모습 너무 좋습니다. 손에 테이핑 하시면 덜 아프실 듯해요! 저는 00제품 쓴답니다!

Don't 댓글 달 때 하지 말 것

1. 자신의 계정 홍보하지 말기

2. 게시물에 부정적 의견 달지 말기

3. 성격 드러나지 않는 댓글x

댓글의 나쁜 예 : "

@~ 저는 운동 코치 00입니다. 맞팔 부탁드려요! 좋은 하루 보내세요~! (시간낭비 댓글!)

DoDM보낼 때 해야하는 것

1. 자신의 계정 홍보하기

2. 게시물에 부정적 의견 달기

3. 성격 드러나지 않기

DM의 좋은 예 : 운동 인플루언서

안녕하세요 @__님 오늘 올리신 게시물이 너무 공감되어 제 스토리에 공유하였습니다. 

그동안 @_님이 올리신 영상들을 보고 좋은 영감과 동기부여를 받고 있습니다.

혹시 저와 함께 운동 영상 찍어보실 생각 없으신가요?

제가 현재 포트폴리오를 만들고 있어서 

@__님의 영상을 좋은 퀄리티로 만들어 보고 싶습니다.

Don't DM 보낼 때 하지 말 것

1. 상대방의 득이 없는 것을 요구하지 말기

2. 맞팔 요구하지 말기

3. 이유 없이 제안만 하지 말기

DM의 나쁜 예 : "

안녕하세요. 오늘 올린 사진에 입고 계신 운동복 브랜드 정보 좀 알 수 있을까요?

저도 운동하는데 맞팔 부탁드려요.

<소통 시 주의사항>

- 진실되게 소통하지 못할 거면 아예 하지 마세요.

- 소통 안에서도 가치를 전달하세요.

- 평범한 댓글이 아닌 감정과 성격을 담아 쓰세요. (기억에 남는 사람 되기)
- 커뮤니티 안에서 관계를 형성하는 것을 먼저 하세요.

- 제발 처음부터 요구하지 마세요.

*여러분이 성장할수록(1000명 넘기) 소통의 시간을 조금씩 줄이고, 더 좋은 콘텐츠를 만드는 데 집중하기!

저도 당장 실행해봐야겠습니다^^

포스팅 봐주셔서 감사합니다. 좋은 하루 되세요~^^

인쇄 차단
댓글(10)
댓글 총 10개
감사합니다
리탱  
좋은정보 감사합니다
잘보고갑니다
고쌤  
감사
좋은 정보 감사합니다.