블로그 주제별 포스팅 골든타임

블로그 주제별 포스팅 골든타임

걱정꾸러기 9 403

네이버 포스팅에도 골든타임이 있다는 사실, 알고 계셨나요? 

저는 처음 알게 된 사실이라 여러분과 공유하고 싶어 달려왔습니다^^

1. 네이버가 공식적으로 밝힌 소비 시간대 확인

육아, 결혼, 건강, 경제, 요리, 맛집, 패션, 미용 등 다양한 주제가 있는 블로그!

주제별로 검색이 많이 일어나는 시간대가 저마다 다르다고 합니다 :)

네이버가 공식적으로 밝힌 시간대가 있다고 하니 

자신의 블로그 주제에 맞는 시간대를 찾아 알맞게 포스팅하면 좋겠죠?

2. 내 블로그 통계 확인하기

블로그 통계 탭을 누르면 내 블로그의 통계를 확인할 수 있습니다

통계를 통해 방문자들의 성별, 연령대, 유입 키워드 등을 파악할 수 있는데요

이 통계를 잘 활용하면 블로그 운영에 큰 도움이 된다고 합니다!

3. 매일 같은 시간에 포스팅하기

매일 매일 꾸준하게 포스팅하는 게 파워블로그로 가는 지름길이라는 사실은 모두 알고 계시죠?

거기에다가...!!! 매일 같은 시간에 꾸준히 포스팅을 하면 그 시간대를 기억하고 방문해주시는 

나의 '팬층'이 생성된다고 해요~^^

4. 주의사항

밤 10시에서 아침 7시 사이에는 포스팅 금지!

이 시간대에 발행하면 블로그 에러가 많이 발생하고, 

이로 인해 저품질의 원인이 된다고 합니다!

공들여 쓴 글들이 날개를 펼칠 수 있도록 골든타임 지켜서 포스팅 하면 좋겠죠?

인쇄 차단
댓글(9)
댓글 총 9개
감사합니다
지쭈  
좋은정보 감사해요~!
리탱  
감사합니당
고쌤  
^^
seeeop2  
오오,, 감사합니다!