유튜브 영상 편집시 가장 많이 쓰는 5가지 기능

유튜브 영상 편집시 가장 많이 쓰는 5가지 기능

요즘은 유튜브를 전업으로 하시는 분이 생길정도로 유튜브가 활성화되고있는데요

영상 편집하는게 보통 일이 아닌것 같아요 ㅠㅠ

그래도 퀄리티 있는 영상을 위해 많이 쓰시는 5가지 기능을 소개해드리려고 합니다

1. 동영상 컷 편집

동영상 편집의 꽃은 컷 편집이죠!

컷 편집만 해줘도 영상의 반은 완성되었다고 할수 있죠~

2. 비디오 전환 & 오디오 전환 효과

컷 편집을 마친 동영상은 뚝뚝 끊기기 마련인데요

그럴 때 전환 효과를 적절하게 넣어주면 감각적인 영상이 됩니다

3. 음향 효과 & 노이즈 제거

오디오에 섞이는 생활 소음이나 바람 소리는 영상에 큰 방해가 되는데요

비싼 녹음 장비나 스튜디오에서 촬영한 것이 아니라면 이런 노이즈가 같이 녹음될수밖에 없습니다

이럴 때 사용하는 기능입니다

4. 자막 삽입, 템플릿 기능

요즘 유튜브는 또 하나의 TV라고 볼수있죠

거의 예능만큼 재밌는 영상들도 많아요~ 그만큼 퀄리티도 높구요

특히! 한국 유튜브에서 자막은 필수가 된것 같습니다 

5. 동영상 색 보정 기능

감성적인 영상을 위한 마지막 단계!

원하는 색감을 구현할 수 있도록 조절하는 것입니다

기능의 자세한 사용방법은 포스팅을 참조해주세요^^

링크 : https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=28984079&memberNo=25379965

인쇄 차단
댓글(10)
댓글 총 10개
좋네요 ㅎㅎ
히타  
정보감사합니다
리탱  
감사합니다
고쌤  
감사합니다
감사해요
기능 좋아여