인스타그램사진촬영 sns사진촬영 노하우 공개

인스타그램사진촬영 sns사진촬영 노하우 공개

히타 10 391

1. 사진촬영시 HDR기능을 켜세요

사진촬영때 HDR기능을 켜고 촬영을 하면 선명하고 밝은 느낌의 사진을 얻을 수 있다고 합니다.

2. 색깔 톤을 낮추세요 

색깔 톤을 너무 높이거나 과장되게 표현하면 실제가 아닌것처럼 보이기 쉽기 때문에, 색상은 선명하게, 콘트라스트는 높이고, 색포화도를 높이는 것이 보기 좋다고 합니다.

3. 포커스를 맞춰주세요

사진을 찍을 때 포커스를 어디에 두고 찍을지를 먼저 정하는 것이 좋습니다. 포커스를 한곳에 정확히 맞추어서 찍어야 무엇을 찍은 것인지 쉽게 가늠할 수 있다고 해요.

4.  사진에 항상 블루톤을 더해주세요

한 연구에 따르면 푸른 계열의 블루톤의 사진이 사람들의 반응을 더 많이 불러 모은다고 합니다.

5. 음식사진을 찍을 때에는 위에서 아래로 적어도 90센티미터는 떨어진 곳에서 찍어주기

6. 필터 사용을 되도록 자제하세요

필터 대신 이미지를 밝게 하거나, 대비를 높이거나 포화도를 높이거나, 선명하게 하기 위해서 다양한 툴을 이용해볼 수 있습니다. 

https://blog.naver.com/8881577/222114453959

인쇄 차단
댓글(10)
댓글 총 10개
좋은 팁이네요
히타 게시자  
@메시기모찌  감사합니다~
감사합니다
히타 게시자  
@별다남  정보가 되셨나요?^^
잘봤습니다.
리탱  
좋은정보감사합니다 ^^