블로그에서 동영상 잘 활용하기

블로그에서 동영상 잘 활용하기

별다남 7 242

요즘에는 블로그에도 동영상을 거의 필수로 사용하고 있죠. 어떤 분은 동영상을 1분이상 넣어주는게 노출에 좋다고 하는데요. 주제마다 다른 거라서 꼭 필수라고 보기는 어렵고 이왕이면 사진, 영상을 넣어주면 체류시간을 늘리는데 도움이 되니까 더 좋은 거 같아요.

그럼 어떤 내용으로, 어떻게 영상을 삽입해 주는게 좋을지 알아보도록 할게요.

1. 동영상 소재 찾기

일상속 다양한 경험들이 모두 소재가 될 수 있는데요. 그 중에서도 꿀팁이나 신기한 경험들이 좋은 소재가 될 수 있어요. 이건 블로그 글감하고도 연관되는 거죠. 포스팅 거리가 없어서 고민하는 경우가 많은데 일상의 모든 것들이 소재가 될 수 있으니까 너무 고민하지 말고 올려보는 것도 좋을 것 같아요.

2. 동영상 촬영

아무리 좋은소재를 찾았더라도 촬영하지 않는다면 아무 소용이 없겠죠.

간혹 체험단을 위해서 고가의 카메라를 구입하는 경우도 있는데요. 물론 스마트폰보다 카메라로 찍으면 달리 보이는 경우도 있지만, 스마트폰으로도 충분히 좋은 영상을 촬영할 수 있다고 해요. 장비를 탓하기 보다는 기술을 더 연마하는 것도 초보때는 중요한 것 같아요. 스마트폰 촬영 기술에 대한 글도 찾아보면 많으니까 읽어보면 많은 도움이 될 것 같아요.

3. 동영상 편집

편집의 기술은 정말 중요한 거 같아요. 영화나 TV프로그램도 편집을 잘해야 한다고 하더라구요. 도입부가 너무 길거나 쓸데없는 장면이 너무 길면 지루해서 보는 사람이 없겠죠. 정말 재미있는 장면을 스피디하게 편집해주면 좋을 거 같아요.

4. 동영상과 글, 사진의 조화 

사진으로 표현하기 힘들고 꼭 동영상이 첨부되면 설명에 도움이 된다면 역시 동영상으로 짧게라도 들어가는게 도움이 되겠죠. 반대로 굳이 필요없는 동영상이 반복된다면 보는 사람도 지루할거에요.동영상과 글 내용이 조화롭게 이루어진다면 금상첨화, 동영상을 꼭 봐야 하는 이유가 설명된다면 좋겠죠.

모두 동영상 잘 활용해서 블로그 성장에 도움이 되길 바래요. 

인쇄 차단
댓글(7)
댓글 총 7개
별다남 게시자  
^^
잘 보고갑니다
좋은 정보 감사합니다.
리탱  
좋은정보감사합니다 ^^
오 좋습니다
01.04 16:37
yerlo