블로그 공유하기 활용

블로그 공유하기 활용

별다남 8 241

블로그 공유하기 활용하기에 대해 알아볼게요.

1. 공유하기, 스크랩

블로그 이웃들의 글을 읽다보면 정말 내용이 좋아서 나중에 다시보려고 내 블로그에 공유하고 싶을 때가 있어요.

이럴 때 어떻게 해야 할까요
포스팅 하단에 보면 화살표 버튼이 있어요.
이 버튼을 누르면 블로그, 카카오톡, 카페 등등으로 내보내기를 할 수가 있어요.

2. 공유하기 링크만 

하지만 공유하기를 했는데도 전체글이 스크랩이 안되고 링크와 사진만 보이는 경우가 있어요.
이 경우는 원 저자가 포스팅하고 저장할때 설정을 그렇게 해놓았기 때문이에요.

내 잘못이 아니니까 걱정하지 마세요

3. 스크랩이 블로그 지수에 도움?

예전에는 스크랩을 많이하는게 블로그지수에 도움이 많이 되었다고 해요. 하지만, 블로그 이웃수나 공감, 댓글, 스크랩 모두 블로그 지수에는 영향이 없다고 하네요. 하지만 스크랩을 많이 하는다고 것은 좋은 글이라는 뜻이니까 나쁘지는 않겠죠.

4. 카페 공유하기 주의점

내가 내 글을 카페에 공유하기 하는 경우에 간혹 카페지기에게서 경고가 오는 경우가 있어요
홍보성 글로 인식해서 그러는 거니까 카페지기에게 허락을 받고 올리거나 주의하는 게 좋아요.

모두 ​블로그 성장으로 행복한 하루되세요

인쇄 차단
댓글(8)
댓글 총 8개
별다남 게시자  
^^
감사합니다
^^
리탱  
좋은정보감사합니다 ^^
감자A  
감사합니다