블로그 스팸방지

블로그 스팸방지

별다남 9 245

블로그를 하면서 많이 귀찮은 것 중 하나가 스팸인데요.

메일도 마찬가지이지만, 내가 정성들여 작성한 포스팅에 원치않는 글들로 도배가 된다면 불쾌할 수 있죠.

요즘을 덜한 거 같기는 하지만,

이런 경우 블로그에서 스팸차단 하는 법 알아볼게요.

1. 스팸 차단 설정

블로그 메뉴 관리로 들어가서 기본설정, 스팸차단, 스팸차단설정 에서 ID를 수동으로 차단할 수 있어요.

물론 위에 자동차단 설정으로 해 놓으면 웬만한 거는 자동으로 걸러주지만, 따로 차단하고 싶은 아이디가 있으면 

요렇게 하는 것도 좋겠죠.

작성자의 ID 댓글, 안부글 쓰기를 차단할 수 있고, 이웃,서로이웃 신청 차단도 할 수 있어요.

해당 ID와 이웃관계일 경우, 스팸 ID로 등록하시면 

해당 ID와 이웃 관계가 바로 취소되면서 나와 상대방의 이웃 목록에서 자동 삭제되구요.

2. '나를 추가한 이웃'에서 차단

기본설정, 열린이웃, 나를 추가한 이웃에서도 차단할 수 있는데요.

스팸이 의심스러운 블로거가 나를 이웃으로 추가해 놓았다면 일일이 ID로 등록하는 대신 

'나를 추가한 이웃' 페이지에서 한번에 차단하는 것도 좋겠죠.

댓글, 공감 뿐만 아니라 차단 ID와 바로 이웃관계가 취소되어 

스팸 등록된 블로그는 서로이웃신청은 물론 나를 이웃추가도 할 수 없대요.

이런 방법 외에도 댓글에 너무 일일히 대응하지 않는 것도 한 방법인 거 같아요. 

모두 즐거운 블로그 생활하세요

인쇄 차단
댓글(9)
댓글 총 9개
별다남 게시자  
^^
화이팅 하세요
감사해요~
고쌤  
감사해요
리탱  
좋은정보감사합니다 ^^