블로그 이웃관리

블로그 이웃관리

별다남 6 427

블로그 이웃을 삭제하면 도대체 어떻게 될까 혹시 삭제를 하면 상대방한테 알람이 가서 이상해지는 거 아닐까 

많이 고민되는 것 중에 하나죠

1. 먼저 이웃 삭제해도 상대방에게 알람이 가지는 않는다고 하니 걱정하지 않아도 될 거 같죠.

고민해결되었죠.

2. 그럼 이웃 삭제는 어떻게 하는걸가요?

1)모바일에서는 블로그앱, 이웃관리 들어가서 이웃목록에 있는 사람 아이콘을 클릭, 이웃 관계를 삭제하면 되구요.

2) PC에서는 관리, 기본설정, 열린이웃, 이웃.그룹관리에서 이웃목록중 삭제하려는 이웃을 선택, 삭제를 눌러주세요.

3. 내가 추가한 이웃을 삭제하면 어떻게 되나?

더이상 이웃새글 알림을 받을 수가 없고, 그 이웃은 내 블로그에서 이웃공개 글을 볼 수 없게되요.

4. 혹시 서로이웃을 이웃으로 변경하면?

이웃관계를 변경했을 시에도 알림이 가지는 않는다고 하니 너무 걱정할 필요 없어요.

처음에는 이웃이 없어서 막 서이추 하고 다니다가 나중에는 너무 이웃이 많아져서 고민인 경우 많으시죠.

이럴 때 이런 방법으로 이웃 정리해주시는 것도 좋을 거 같아요. 모두 즐거운 블로그 하세요.

인쇄 차단
댓글(6)
댓글 총 6개
감사합니다
좋은 정보 감사합니다.
고쌤  
감사해요
리탱  
좋은정보감사합니다 ^^
관리 합시다
01.04 16:36

제목