서이추 거절 괜찮을까요

서이추 거절 괜찮을까요

고쌤 9 1005

블로그 서로이웃 신청받았는데 거절하면 어떻게 되나 고민 많이 되시죠.

처음에는 이웃이 없어서 막 서이추하고 다니다가 나중에는 이웃이 많아진 상태에서 모르는 사람한테 서이추가 들어와서 상대방 블로그에 가봤더니 고민되는 경우 아마 많으실 거에요.

1. 신청을 거절해도 서이추 신청한 이웃에게 거절 알림이 전달되지는 않는다고 해요. 

2. 서이추한 이웃에게는 내가 이웃으로 추가된다고 해요.

어때요, 고민많았는데 아무 것도 아니었죠. 

하지만, 그래도 상대방이 내 이웃으로 남아 있는게 싫다면 블로그 관리, 기본설정, 열린이웃, 나를 추가한 이웃에 들어가서 차단을 해주시면 되요. 그러면 그 이웃에게 내 소식이 가는 것도 차단할 수 있어요/

너무 고민하지 마시고, 이웃은 이웃으로만 생각했으면 좋겠어요. 이웃이 많다고 내 블로그 지수가 좋아지는 것은 아니라고 해요. 철저하고 블로그는 검색이 중요하니까 좋은 글로 검색이 많이 되는 게 좋겠죠.

모두 행복 하세요.

인쇄 차단
댓글(9)
댓글 총 9개
고쌤 게시자  
~~
히타  
그렇군요ㅎ
좋은 팁이네요
감사합니다.
리탱  
좋은정보감사합니다 ^^