체험단 선정 잘되는 팁

체험단 선정 잘되는 팁

고쌤 11 346

블로그 체험단 참 매력적이죠. 블로그 수익화 여러가지가 있겠지만 체험단도 무시할 수는 없을 거 같아요. 물론 체험단을 안하는 분도 계시겠지만, 잘 조절하셔서 하신다면 결코 나쁘지 않아요.

재미있는 블로그 생활이 될수 있도록 하시면 좋겠죠. 그럼 체험단이 아직 낯선 분들을 위해서 몇가지 선정 팁을 알려드릴게요.

1. 체험단 언제 신청해야 하나
체험단을 언제부터 신청해야 하는 건 없어요.
저도 본격적으로 시작하고 한달 뒤부터 신청했어요.
물론 신청한다고 다 되는 건 아니지만 열심히 신청하다보면 몇개씩 되더라구요. 그러다보면 더 늘어나구요.
방문자수에 제한을 두는 경우도 있지만 그냥 조건 없이 해주는 곳도 많으니까
열심히 신청해보세요. 그러면 되니까요. 지금 당장 신청해보세요.

2. 체험단 어떻게 신청할까
무조건 신청하다보면 확률상 되겠지만 좀더 좋은 팁은 없을까요.
경쟁율이 적은 곳이 유리하겠죠. 지역맛집은 상대적으로 경쟁이 적은 곳이 있어요.
그리고 지역이 멀거나 차를 가지고 가야 하거나 어떤 제약이 있을때 경쟁에서 유리하겠죠. 잘 찾아보세요.
하다보면 나하고 맞는 업체가 있어요. 다른 곳은 날 안뽑아주는데 유난히 나를 뽑아주는 곳이 있더라구요.

제품 체험단은 아무래도 방문체험단 보다 경쟁율이 높아요. 경쟁율 잘 보셔야 겠죠.

3. 주의점
체험단 신청 어느순간에는 너무 많이 되어서 고민하는 경우가 생기는데요.
그렇다고 불성실하게 취소하거나 후기를 제대로 안올리면 블랙리스트가 되어서
나중에 하고 싶어도 못할 수가 있어요.
블로그가 성장하면 정말 좋은 체험단도 많이 할 수 있는데 아깝잖아요.

잘 조절하셔서 좋은 블로그체험단 경험할 수 있도록 하시면 좋겠죠​

인쇄 차단
댓글(11)
댓글 총 11개
동의합니다~
잘 보고갑니다
호미  
유용하네요 감사합니다
오호~~
좋은정보감사합니다
리탱  
좋은정보감사합니다 ^^
감사합니다