수익화 3가지

수익화 3가지

고쌤 11 406

블로그를 시작하는 이유 가운데 가장 큰 것이 바로 수익화일 건데요
그럼 수익화 방법에는 어떤 것이 있는지 알아볼까요

1. 체험단 등 블로그 자체를 이용
블로그 자체를 통해서 얻는 수익을 말하는데요.
체험단, 기자단, 원고작성, 애드포스트 등등을 모두 말해요.
바로 내 블로그가 커지면서 수익이 점점 커지는 거라서 방문자수가 많으면 유리하죠.

2. 브랜드 블로그를 이용
바로 내 블로그를 내 온라인 가게로 만들어서 수익을 내는 거에요.
스마트스토어를 접목할 수도 있구요. 내 오프라인 매장의 홍보수단이 될 수도 있어요.
단순히 내 블로그에 방문자수가 중요한 게 아니라 어떤 사람이 들어오고, 들어온 방문자들을
내 사업장으로 유도하는 것이 더 중요해요. 양보다 질이라고 할수 있겠죠

3. 블로그 강의
블로그를 하다보면 블로그 강의를 하는 분들이 많은데요.
블로그 하는 사람들이 대부분 수익화를 원하니까 그런 방법을 알려주는 강의도 점점 활성화되는 것같아요
방문자수를 늘리는 방법이라든지, 스마트스토어에 관한 것들 모두 강의 재료가 되죠

이상 크게 3가지를 말씀드렸고 더 자세히 나눌 수도 있는데, 각자의 상황에 맞게 블로그를 잘 이용해서
모두 부자되시길 바래요.​

인쇄 차단
댓글(11)
댓글 총 11개
스마트 스토어 관심이 가네요~
수익화 되는게 오래걸리죠 ㅜㅜ
호미  
유용하네요 감사합니다
좋은 정보 감사합니다.
리탱  
좋은정보감사합니다 ^^
감자A