체험단을 하면서 얻게되는 부수적 이득3

체험단을 하면서 얻게되는 부수적 이득3

고쌤 11 316

체험단을 경험하면서 얻게 되는 유익은 단지 체험해서 얻는 금액에만 있지 않은데요.

체험단을 하면서 얻게 되는 유익에 어떤 것이 있는지 알아볼게요.

1.체험단을 진행하면 후기를 반드시 작성해야 하는데요.

그러다 보니 어떤 분은 블태기가 왔을때 체험단을 진행하면서 블태기를 극복한다고 해요.

강제로 언제까지 후기를 작성해야 하니까 글쓰기 싫어도 써야겠죠.

그렇게 글을 쓰다보면 블태기도 어느샌가 지나가니까 좋은 방법인거 같아요.

2. 상권을 보는 눈

식당 체험을 하다보면 잘되는 곳도 있고 잘 안되는 곳도 있어요.

처음에는 그냥 체험자체에만 집중하게 되지만 체험을 진행하다보면 나름 눈이 생기면서

왜 이 식당은 잘되는지, 왜 이 식당은 잘 안되는지 조금씩 보이기 시작하죠.

홍보만 열심히 한다고 되는 문제가 아니라 음식맛, 서비스 외에도 상권이 아주 중요하다는 것을

알게 되는데요 그런 부분이 소홀하면 아무리 홍보를 해도 효과가 반감되는 거죠

3. 마케팅 지식 획득

홍보를 할때도 그냥 제일 비싼 곳에만 한다고 되는 게 아니라는 것을 알게되요.

블로그 후기 마케팅도 필요하고, 영수증 리뷰도 필요하고, 반드시 블로그가 상노만 되는 게 좋은게 아니라 각 페이지마다 골고루 리뷰가 퍼져 있어야 더 신뢰가 형성된다는 것을 알게 되죠. 한마디로 종합적인 마케팅 지식과 홍보 노하우를 배우게 되는거죠.

하지만, 제일 중요한 것은 자영업, 식당을 운영하는게 그렇게 만만치 않다는 것을 느끼게 되는게 가장 

큰 거 같아요. 

코로나 때문에 어려운 와중에도 열심히 영업하는 자영업자들께 박수를 보냅니다.

인쇄 차단
댓글(11)
댓글 총 11개
고쌤 게시자  
~~
잘 보고갑니다
호미  
유용하네요 감사합니다
좋은정보 감사해요
리탱  
좋은정보감사합니다 ^^
감자A