블로그 제목 만들기

블로그 제목 만들기

고쌤 8 311

블로그 제목 만들기 어떻게 하는게 좋을까요.

남들은 참 제목 잘 만드는 것 같은데...나는 제목 짓는게 어렵다고 생각하는 분 많죠.

어떻게 하면 사람들이 읽고 싶은 제목을 만들수 있을까요.

책도 제목의 역할이 반 이상라고 해요.
사실 독자입장에서는 책 내용 전체를 보고 책을 선택하는게 아니니까
책 제목, 이름의 역할이 중요하겠죠.
정말 끌리지 않으면 안될거에요.

블로그도 마찬가지라고 할 수 있는데요. 

1. 물론 키워드 검색으로 제목이 될만한 것을 먼저 선택한다는 전제하에서
검색된 키워드를 바탕으로 흥미로운 제목을 구성해야 겠죠.
그런데, 키워드 검색도 안하고 그냥 내맘대로 제목을 만드시는 분이 있어요
그냥 000 1일차, 2일차 하는 것처럼요. 이러면 검색이 될 확률이 거의 없겠죠.

그냥 이웃들만 들어온다고 보시면 될거에요.

2. 키워드 검색 프로그램은 종류가 많아요.

키워드 마스터, 블랙키위, 카똑똑, 네이버광고 등등
그 중에서 쓰기 편하고 보기 좋은 프로그램을 이용해서

검색이 많고 대신 글 갯수는 적으면서 내 지수에 맞는 키워드를 선택해서 글감으로 만드시는 게 좋구요.

3. 키워드만 검색했다고 바로 제목이 되지는 않겠죠.
제목이 너무 길어도 너무 짧아도 안좋은 거 같아요.
물론 초보때는 조금 길게 해도 되지만
나중에는 제목이 너무 길면 집중도가 분산되어서 검색에서 불리하다고 해요.

보통은 30자 이내로 만드는 게 좋다고 하네요.

4. 상노 되었다고 해도 좀더 호기심이 생기는 제목이 클릭을 유도하겠죠.
다른 분들이 올려놓은 것도 많이 보시면서 연구하는 방법밖에는 없는거 같아요.
내 글이 무조건 1등으로 검색된다면 상관없겠지만 2등부터 5등까지는 흥미로운 제목이 클릭을 유도하는 것 같아요. 현재 상노 되고 있는 글들을 검색하면서 따라해보는게 가장 좋은 방법인거 같아요.
 ​

인쇄 차단
댓글(8)
댓글 총 8개
고쌤 게시자  
^^
잘 보고갑니다
잘보고갑니다^^
리탱  
좋은정보감사합니다 ^^
코코  
제목만들기..은그 고민많이 되는 부분이죠