썸네일 필요한가

썸네일 필요한가

고쌤 9 317

블로그 썸네일 과연 만드는 것이 좋은가

블로그 썸네일은 유튜브처럼 꼭 필요할까요.

유투브에서는 썸네일의 역할이 아주 중요한 것 같아요.

그래서 유명 유투브 중에서도 썸네일로 어그로를 끌어서 성공했다고

대놓고 얘기하는 경우도 있었는데요.

블로그는 검색기반이다보니 유투브보다는 썸네일의 역할이 그렇게까지 중요하지 않은 거 같아요.

하지만 이왕이면 썸네일도 이쁘면 좋겠죠.

1. 대표사진으로 썸네일 역할하기

사실 본문에 들어간 사진 중에서 대표사진을 설정할 수 있어요.

차이점은 대표사진에 글씨, 제목이 들어가냐 안들어가냐인데, 

어차피 검색하면 왼쪽에 대표사진이뜨고 오른쪽에 제목이 보이기 때문에

굳이 사진 안에 제목이 따로 들어가지 않더라도 상관없죠

2. 브랜드형성

썸네일을 굳이 만드는 이유는 여러가지가 있을텐데요. 유명 블로거를 보면 썸네일을 꼭 만드시고 

또 비슷한 형태로 계속 올리세요. 그러니까 썸네일만 보더라도 그 분인 것을 알게되죠.

시간이 없거나 그런 필요성을 못느낀다면 굳이 썸네일을 만드실 필요는 없을거에요.

글 쓰는데만도 시간이 만만치 않게 들어가는데 효율성을 따졌을때 

굳이 썸네일이 필요하지 않다면 

글 쓰는 데 더 정성을 들이는게 낫지 않을까요.​ 

인쇄 차단
댓글(9)
댓글 총 9개
잘 보고갑니다
감사합니다
잘보고가요!
잘보고갑니다^^
리탱  
좋은정보감사합니다 ^^
코코