포스팅 등록후 수정해도 될까

포스팅 등록후 수정해도 될까

고쌤 8 286

블로그 포스팅 등록한 후 계속 수정해도 문제없다?

네이버에서는 공식적으로는 포스팅을 수정해도 아무 문제가 없다고 하는데 정말 그럴까요.

물론 공식입장이니까 믿어야죠. 

하지만 여기에서도 주의해야 할 사항이 있어요.

수정을 하면 내 포스팅 순위가 변동될 수 있다는 사실이죠.

아주 당연한 결과라고도 할 수 있는데요.

단, 등록 후에 바로 오류를 발견헸을 때 수정하는 것은 괜찮아요. 보통 1시간 후에 최초 검색이 이루어지고 그 후에도 2번에 걸쳐서 순위변동이 되면서 내 글의 위치가 정해진다고 하네요.

그런데 그렇게 해서 내 글의 순위가 확정된 후에는 수정에 주의가 필요해요.

본문, 사진, 제목 모두 중요한 정보인데 그 정보에 변동이 생기면 네이버봇이 다시 검색을 해서 평가를 하니까 

당연히 원래 포스팅 순위에서도 변동이 생겨요. 

그럼 원래 내 글이 노출이 되고 있는 상태였다면 수정을 해야 할까요. 하지 말아야 할까요

당연히 건드리지 않는게 좋아요. 매우 큰 오류가 있다면 모를까

되도록 그냥 놔두는 게 좋겠죠. 괜히 건드렸다가 누락될 수도 있으니까요.

반대로 순위가 많이 낮다면 얼마든지 수정을 통해서 노출을 노려보는 것도 좋겠죠.

인쇄 차단
댓글(8)
댓글 총 8개
고쌤 게시자  
^^
감사합니다 ~! 매번 포스팅할때마다 고민했던 문제네요!
리탱  
좋은정보감사합니다
감사해요
코코  
아 순위에 변동이 생기군요 감사합니다
감자A  
좋은 정보네요
좋은 정보네요
01.04 11:31

제목