블로그 지수 확인

블로그 지수 확인

고쌤 9 382

내 블로그 지수 확인하는 방법 어떻게 할까요.

가끔 체험단 업체 같은 곳에서 블로그 지수를 확인해 준다는 곳도 있는데.
혼자서도 블로그 지수를 확인해 볼수 있는 방법을 알려드릴께요.
pc기준으로 설명해 볼게요.

1. 블로그 통계로 들어간 다음에 왼쪽 중간에 블로그 평균 데이터로 들어가세요.
조회수, 방문횟수, 순방문자수, 게시글 평균사용시간이 바로 확인되는데요.

이 4가지가 내 블로그 지수를 판단하는 자료가 되는 거에요
그러니까 다른 것들은 중요하지 않아요.
이웃수라든지, 공감, 댓글들은 모두 참고자료가 될지는 모르지만

내 블로그 지수에는 영향이 없다고 해요.

2. 이 4가지 지표를 가지고 내 블로그 지수를 판단하면 되는데요.
세부적으로 보시면 전체 평균과 상 위 그룹평균, 내 평균이 바로 보이기 때문에 내 블로그의 현재 순위를 알수 있어요.
오른쪽으로 갈수록 지수가 높다고 보면 되겠죠.

3. 이것을 가지고 키워드도 선택해야 하는거죠.
내 블로그 지수가 약한 데 센 키워드를 잡으면 당연히 노출이 되지 않겠죠.

조회수, 방문횟수, 순방문자수를 평균하면 내 일평균 조회수가 나오는데

그걸 가지고 키워드 선택시 적절한 키워드를 선택하면 좋아요

4. 블로그 평균데이터는 매월 발표가 아니라 3개월 단위로 발표되는데요. 1,4,7,10월에 발표되요.

참고하셔서 블로그 지수 올리는데 도움되세요.​

인쇄 차단
댓글(9)
댓글 총 9개
고쌤 게시자  
^^
넵!
잘 보고갑니다
리탱  
좋은정보감사합니다
코코  
감사합니다