블로그 통계 시간대분석

블로그 통계 시간대분석

고쌤 8 284

블로그 통계 시간대 분석이 중요한 이유

블로그 초기에는 조회가 많이 되고 방문자수가 많으면 기분이 좋죠

그래서 이슈도 잡아보기도 하고 뉴스 키워드로 글을 올려보기도 해요.

하지만 이런 것들이 그저 좋기만 한 것은 아니라고 하는데요.

평균적이고 정상적인 패턴이 아닌 방문자 급증은 장기적으로 

내 블로그에 마이너스라고 하는데요

오늘은 그중에서 시간대별 분석에 대해 알아볼게요

1. 먼저 통계, 사용자분석, 시간대분석으로 들어가 보세요.

pc 기준으로 설명하는 거에요

그러면 각 일자별로 시간대별 조회수를 그래프로 보여주는데요.

해당 월 평균조회수, 전일, 금일 조회수가 그래프로 보여요.

3가지 조회수가 선그래프로 표현되니까 각각을 비교하면 내 블로그가 성장하고 있는지 침체되었는지

알수가 있죠. 

하지만 더 중요한 게 있는데요

2. 바로 시간대 분석이에요.

평균적으로 2시에서 6시는 낮아지다가 점점 높아지면서 저녁, 밤 시간에 상승이 되는 구조가 많아요.

각각 블로그마다 일반적인 패턴이 있어요. 

그런데 어느날, 이런 평균적인 패턴에서 갑자기 벗어나는 모양이  생겼다면 조심할 필요가 있어요.

갑자기 비정상적으로 조회수가 많아져서 그래프 모양이 이상해지는 거죠.

어느 정도는 이슈키워드 때문에 그럴수도 있지만, 새벽대에 많아지거나 너무 심한 경우에는 

저품질이나 누락의 요인이 될 수도 있다고 하니 참고하시는게 좋겠죠.

인쇄 차단
댓글(8)
댓글 총 8개
고쌤 게시자  
^^
잘 보고갑니다
리탱  
좋은정보 감사합니다
감사해요
코코  
감사합니다
분석해야죠