블로그 태그 수정방법

블로그 태그 수정방법

고쌤 7 629

블로그 포스팅 등록 후 해시태그 수정방법

저도 초보때는 많은 실수를 저질렀는데요

지금도 마찬가지이긴 하지만요

바로 해시태그 수정이에요. 

처음에는 포스팅 등록한 후에 수정하려고 할때 몰라서 다시 전체 글을 수정해서 등록하는 실수를 저질렀는데

알고보니 전혀 그럴 필요가 없더라구요

태그 수정은 글 수정을 안하고 그냥 바로 할 수가 있어요

1. 태그수정

내 글 포스팅 제일 하단에 보면 태그들이 보이고 그 마지막에 태그수정이라는게 보여요.

바로 여기를 클릭하면 내용 전체 수정을 안해도 아주 간단하게 태그를 넣거나 빼거나 수정할 수 있어요

2. 태그 정말 중요한가

사실 블로그에서는 태그가 그리 중요성이 없다고 해요.

인스타에서는 해시태그가 중요하다고 하는데

사실 블로그에서는 해시태그가 전혀 없어도 검색에는 지장이 없다고 하네요

네이버봇이 알아서 키워드를 검색해서 노출해주니까 태그만 달았다고 키워드 등록이 되는게 아니라고 해요.

오히려 본문이 없는 내용까지 포함해서 지나치게 많은 태그를 30개까지 채워 넣는 것은 블로그 지수에 

안좋다고까지 하더라구요. 홍보로 비춰질 수 있다고 하니 참고하시는게 좋겠죠. 

뭐든 적당하게 넣는게 좋겠죠.​ 

인쇄 차단
댓글(7)
댓글 총 7개
고쌤 게시자  
^^
감사합니다 ㅎㅎ
리탱  
좋은하루되세요 ~^^
코코  
감사합니다
방법 감사합니다