유튜브 업로드할때 저화질 개선하는 방법

유튜브 업로드할때 저화질 개선하는 방법

비젭 16 831

유튜브를 개설한지는 별로 안되었어요

제작은 아이폰과 vllo앱으로 하고 있어요. 

다양한 유튜버님들의 설명을 읽고
4k로 촬영하고 4k로 추출했어요. 

그런데 어떤때는 화질이 그래도 볼만 한데
4K라고 할 수 없는 화질로 올라가고
어떤 날은 아예 저화질로 올라가서
요리를 뭐로 만드는지 안보일 정도였어요. 
아무리 기다려도 HD로 안변해요. 
너무 심해서 한번은 영상을 아예 내렸구요 ㅠㅠ

영상 쪽에 있는 친구에게 물어보니
4k로 추출하면 유튜브에서 인코딩하면서
저화질로 떨어질 가능성이 크다고 하더군요. 
너무 용량이 커서요. 

친구의 조언대로 1080으로 추출하면서
영상 저화질이 사라졌어요. 
그리고 유튜브 FAQ에 나온 것 처럼 
영상을 예약으로 올려서 충분한 시간을 주고
올리고 있어요. 
그리고 가능하면 PC모드로 올리고 있어요. 

제 최근 영상을 보면 확실히 초기 영상보다
깔끔하고 선명한 것 같아요.

혹시라도 저화질이 문제이신 분들은 
한번 이렇게 해보시면 문제가 해결될 수 있을 것 같아요. 

인쇄 차단
댓글(16)
댓글 총 16개
정보 감사합니다!
좋은 정보 감사합니다! 유튜브는 안하고 있지만 나중에 하게된다면 참고해야겠네요 ^^
아주 좋은 방법입니다
좋은 방법이네요
좋은 방법이네요
좋은 팁입니다
감사합니다
uhs8456  
꿀팁이네요 ㅎㅎ
오오 꿀팁 감사합니다
좋은 정보 감사해요!
꿀팁감사해요!!
좋은 정보 감사해요
리탱