나한테 맞는 키워드 찾기

나한테 맞는 키워드 찾기

고쌤 8 282

나에게 맞는 키워드 찾기

블로그 포스팅을 처음에는 일기처럼 쓰던 분들도 차츰 시간이 지나면서 키워드에 관심을 갖게 됩니다

이왕이면 내글을 보는 사람이 많아졌으면 하는 바램에서죠

물론 이웃들도 와주시지만, 기본적으로 블로그는 검색기반이기 때문에 

검색이 잘되어야 방문자수가 늘어나는 거죠

그럼 어떤 키워드가 좋은 키워드일까요

1. 조회수가 많으면 무조건 좋은 키워드?

일반적으로 블로그 강의하는 분들은 포스팅 수보다 조회수가 많으면 좋은 키워드라고 합니다.

조회수는 1만인데 글 수는 1천개밖에 안되면 좋은 키워드인거죠. 반대면 나쁜 거구요.

그럼 조회수가 많으면 많을수록 좋은 키워드일까요.

나만 그렇게 생각하는 것은 아닐텐데요.

2. 그런 키워드를 발견했다고 하더라도 무조건 작성한다고 내 글이 노출될까요

물론 충실하게 잘 작성하면 노출이 되겠지만, 그 전에 지금 노출되고 있는 글들이 어떤 글들인지

혹시 나보다 지수가 너무 높은 분들이 쓴 글들은 아닌지 한번 더 점검이 필요합니다.  

그래야 내 글이 순위 안에 들수 있겠죠 안그러면 순위에서 밀릴 수밖에 없어요.

3. 다음은 한방으로 끝내려는 욕심을 버려야겠죠.

글 하나로 조회수 1만이 오는 것과 글 100개로 조회수 1만이 되는 것과는 분명히 차이가 있는데요.

우리는 보통 글 하나로 조회수 1만을 노리는 경향이 있는 거 같아요 이슈키워드 잡아서요.

글 100개를 쓰려면 보통 일이 아니죠. 1일1포를 하더라도 100일을 꾸준히 해야 하니까요

하지만 같은 조회수라고 하더라도 글 100개가 유효키워드가 될때 내 블로그 지수가 더 높다진다고 하네요

모두들 한방보다는 꾸준한 성장을 추구하시는 하루 되세요.​ 

인쇄 차단
댓글(8)
댓글 총 8개
고쌤 게시자  
^^
감사합니다
코코  
키워드 찾기가 젤 힘들죠..ㅠㅠ
리탱  
감사합니다
감자A  
감사합니다