제목 작성시 주의할 점

제목 작성시 주의할 점

고쌤 8 282

블로그 포스팅 제목 작성할때 주의해야 할 점 알아볼까요

책 출판할 때도 제목이 굉장히 중요하다고 하는데요. 블로그도 마찬가지로 제목이 중요하겠죠
주의해야할 점들을 알아볼까요

1. 제목에 특수문자를 넣는 것은 안좋다고 해요.
이유는 사람들이 검색할때 특수문자까지 넣어서 검색하지는 않는다는 거죠.
철저하게 검색을 위한 제목을 만드는 것이 중요하고
오히려 검색에 유리하게 하려고 넣은 특수문자때문에 검색에 방해가 될수도 있다고 하니 주의하는게 좋겠죠.

2. 제목에 반복된 글자를 넣는 것은 피하는게 좋아요
예를 들어 강남 00, 강남 000, 강남 000 이런 식으로 반복된 단어를 넣어 제목을 만들지 말고 강남은 한번만 넣어주는게 좋다고 해요.
불필요한 말을 반복하는 것은 보기에도 안좋겠죠

3. 제목은 너무 길지 않게 20자 내외로 간결하게 하는게 좋다고 해요
이것에 대해서는 의견이 약간 갈리기도 해서 초보때는 괜찮다고 하기도 하는데, 일단 제목이 너무 길고, 키워드가 많으면 힘이 분산되어서 한가지 키워드를 넣은 것보다 검색에 불리할 수 있다고 해요

대신 여러 키워드로 다양하게 검색이 될 수도 있어서 ​초보때 사용하기도 하는데요.

실제로 검색해 보면 파블들은 제목을 짧게 작성하더라구요. 참고해서 좋은 제목 만들어 보세요. 

인쇄 차단
댓글(8)
댓글 총 8개
고쌤 게시자  
^^
굿입니다
감자A  
참고하겠습니다.
감사
리탱  
좋은정보 감사합니다
주의 합시다