포스팅 작성시 형식적 조건?

포스팅 작성시 형식적 조건?

고쌤 7 512

블로그 포스팅 작성시 유의해야 할 조건 알아볼까요

가장 중요한 것은 물론 정보성 글로 좋은 내용이겠지만, 그런 내용적인 측면 말고 형식적으로도 지키면 좋은 조건을 알아볼까요

1. 글자수
공백 제외하고 2000자 정도가 좋다고 해요.
예전에는 더 긴 글을 선호했다고 하는데 요즘에는 2,000자 정도가 적당하다고 하네요.
2. 사진
10-20장 정도 사진을 첨부하는게 좋다고 해요
항상 적당한 게 좋겠죠
3. 영상
영상도 1분짜리를 포함하는 게 좋다고 하네요. 없으면 할 수 없지만요. 
4. 제목 20자 내외

5. 제목의 키워드가 본문에 적당히 반복(너무 많은 반복은 안좋아요)

제목과 본문의 키워드가 연관성이 없으면 안좋다고 해요. 홍보글로 인식되는 거죠. 

하지만 이런 조건은 형식적인 조건이라서 반드시 이렇게 해야 노출이 되는 것은 아니라고 해요. 하지만
되도록이면 지켜주는게 조금이나마 가점?을 받을 수 있다고 하니 지킬 수 있다면 지키는 것도 나쁘지 않을 거 같죠.​

인쇄 차단
댓글(7)
댓글 총 7개
고쌤 게시자  
^^
좋은 팁이네요
감자A  
좋은 팁 감사요~
감사
리탱  
좋은정보 감사합니다
나이스