깨끗한 ip가 존재하는가

깨끗한 ip가 존재하는가

고쌤 6 345

깨끗한 ip에서 블로그를 작성해야 검색이 더 잘된다 이런 말씀 들어보셨나요. 

한 ip에서 중복으로 여러명이 접속하면 안좋다는 말 들어 보셨나요.

블로그를 하다보면 참 카더라 통신이 많아요.

과연 진실은 무엇일까요.
네이버 공식입장은 물론 깨끗한 ip라는 것은 애초에 존재하지 않으며 어떤 ip를 사용해도 상관없다고 해요.
그럼 그런 루머는 왜 생겨난 걸까요.  

우리가 집에서 사용하는 ip도 고정ip가 아니라고 해요. 유동 ip라는 거죠.
그러니까 집에서 가족들이 여러 id로 접속해서 사용해도 문제가 안된다는 말이죠.

문제가 되는 것은 거의 공장처럼 수십 수백개의 id가 한군데서 접속되어 한꺼번에 문서를 만들어서 올리는 경우라고 해요.
이런 것은 물론 홍보성일 경우가 많아서 문제가 되지만, 개인이 몇개 하는 것은 아무 문제가 안된다고 해요.
그래서 네이버에서도 한 사람이 3개의 아이디까지 사용할 수 있도록 해준 것이죠.

결론적으로 정상적인 활동이면 아무 문제 될 것이 없다고 하니까 ip에 대한 걱정은 안하셔도 될 거 같아요.​ 

인쇄 차단
댓글(6)
댓글 총 6개
감사합니다
^^
감자A  
감사합니다
리탱  
좋은하루되세요
감사합니다
01.04 09:47

제목