형식적인 1일1포 문제없을까

형식적인 1일1포 문제없을까

별다남 8 419

1일1포 과연 블로그 성장에서 확실한 방법인가

블로그를 하다보면 1일1포에 대한 얘기를 많이 듣게 되요. 블로그 성장에는 거의 필수적이라고 느끼게 되죠.

그래서 의무감으로 하는 경우도 있고, 스터디를 만들어서 하는 경우도 보게 되는데요.
그런데 그 내용을 보면 거의 일기식으로 1일차, 2일차, ...100일차 이런 경우도 있어요.
과연 이렇게 100일동안 1일1포를 하면 블로그가 성장할까요

네이버 공식입장도 전문적인 글이 더 좋다고 하는데요. 10개의 일상글보다 전문적인 1개 글이 블로그에 더 좋다는 말이죠.
그럼 1일1포를 꾸준히 하더라도 일상글만 반복된다면 별로 효과가 없다는 말이 되네요.
2일1포를 하더라도 정성이 담긴 정보글일 때 내 블로그에 더 좋은 결과를 얻을 수 있다는 말이 되는 거죠.

그럼 정성이 담긴 글이 1일1포가 아니라 2-3포라면, 당연히 더 좋은 결과를 거둘 수 있겠죠.
그럼 반대로 포스팅을 하루에 너무 많이 올리면 안좋은 경우도 있을까요

그것에 대한 카더라 통신도 있어요. 하루에 3개 이상 올리면 안된다는 카더라... 전혀 아니라고 하네요.

지인 중에 1일 12포를 한 경우도 있는데 전혀 문제가 없었어요. 대단하죠.

수십개의 홍보글만 한번에 올리는 경우가 아니라면,
정보글의 경우에는 아무리 많이 올려도 문제가 되지 않으니 자신의 능력껏 정보글을 올리는 것은 블로그 향상에 도움이 되는 아주 바람직한 거라고 보면 될 것 같아요. ​

인쇄 차단
댓글(8)
댓글 총 8개
별다남 게시자  
ㅎㅎ
고쌤  
감사해요
감자A  
감사합니다
리탱  
좋은정보 감사합니다
오. 감사합니다^^