포스팅하다 지운 글 되살리기 기능

포스팅하다 지운 글 되살리기 기능

고쌤 7 763

블로그 포스팅 작성하다가 잘못해서 글을 지워버리는 경우가 있어요.
글을 복사한다는 게 지워버리는 경우죠. 사진이 사라지는 경우도 있구요.
정말 당황스럽죠.
힘들게 작성한 글인데 어떻해야 하나, 다시 작성하려니 막막하기도 하구요.

물론 스마트에디터 원에는 이럴때 대비해서 자동저장 기능이 있기는 하지만,
그게 안되는 경우도 있어요.
이럴 때 정말 필요한 것은 바로 전단계로 돌아가는 거죠.
타임머신을 타고 1초전으로 돌아간다면 돌아간다면 정말 좋겠죠/ 

그런데 바로 그런 기능이 있어요. ctrl+z 키를 누르면 바로 전단계로 돌아가게 되죠.

누를 때마다 전단계, 전전단계로 돌아가니 아주 편리해요.

저도 이 기능을 알기 전에 몇번 새로 다 작성한 적이 있는데 이 기능을 알고나서는 아주 유용하게 사용하고 있어요.
대신 로그아웃해버리거나 한참 시간이 지난 경우에는 안되니 바로 삭제했을 경우에만 당황하지 말고 사용해 보세요.​

인쇄 차단
댓글(7)
댓글 총 7개
고쌤 게시자  
ㅎㅎ
감자A  
ㅎㅎ굿이네요
리탱  
좋은정보 감사합니다
기능입니다
정보공유 감사합니다
좋은 정보 감사합니다.